钦州新闻 灵山新闻 浦北新闻
地方网 > 广西 > 钦州市 > 钦州新闻 > 正文

钦州连续四年入围中国外贸百强市

来源:广西日报 2018-08-10 21:08   http://www.yybnet.net/

本报钦州讯(记者/张冠年)日前,海关总署发布“2017年中国外贸百强城市”榜单,钦州市榜上有名。至此,该市已连续四年入围。

据悉,“中国外贸百强城市”评选数据直接来源于海关统计数据,并综合国民经济数据排定,具有较高的可信度和权威性。评选指标包括水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力、潜力竞争力五大分项共25个指标。

2017年,钦州不断深化落实全国海关通关一体化、“单一窗口”建设等一系列改革措施,有效提升钦州口岸的竞争力。同时,该市积极拓展“提前申报,货到验放”模式,推动“大客户协调员”品牌建设,做好产业转移相关政策服务工作,并适时出台《关于促进外贸稳定增长实施意见》,巩固外贸传统优势,推动外贸持续健康发展,实现外贸稳定增长。统计数据显示,2017年,该市外贸进出口总额、进口总额、出口总额均在全区排第4位。

新闻推荐

十年磨剑白刃生 气象站里气象新——钦州气象站十年优质服务经济社会发展

气象站业务人员冒雨抢修设备。本报记者唐云建通讯员李会玲摄本报记者唐云建通讯员李会玲“地面气象测报业务综合指数100%...

钦州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是钦州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(钦州连续四年入围中国外贸百强市)
频道推荐
  • 大苗山“赶坡会”欢乐多
  • 砂糖橘成堡里镇群众增收支柱产业
  • 都安瑶族自治县:助学贷款雪中送炭
  • 百色市:乡村从教大有可为
  • 柳州市:职业教育筑强工业基因
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)