今日钦州 今日灵山 今日浦北
地方网 > 广西 > 钦州市 > 今日浦北 > 正文

19间“伪”门面房,拆!

来源:瑶海报 2020-11-23 00:49   http://www.yybnet.net/

本报讯11月20日上午,区城管局联合铜陵路街道对长江东路合浦北村2栋11户业主私自加盖的19间违法搭建屋顶进行拆除,面积约300平方米。

业主陈女士早早地打开了自家的卷闸门,“东西我昨晚就收拾好了,在院子里加顶,想多扩大点经营面积。”叶女士说道,“这段时间,城管队员、社区人员多次来宣传政策,我们也认识到错误,自从打起来这个屋顶,邻里矛盾也多了,现在我们整个一楼的业主都愿意自行拆除。以后和楼上的邻居见面再也不用躲闪装不认识了。其实我们心里也是不踏实的,毕竟自知理亏。”

“开始拆除,请大家注意安全。”区城管局铜陵路城管中队的队员们在拆违现场拉起了20米的警戒线,引导过往居民绕行。“这处违法搭建不仅影响长江东路立面改造工程,也给楼上居民造成很大的安全隐患,整个二楼都没有安装防盗栏,这些彩钢板屋顶中间都是泡沫夹层,容易发生火灾”,铜陵路街道相关负责人介绍,“自治理行动开展以来,我们的城管队员、社区人员直接驻点宣传,一对一沟通,及时召开业主座谈会,把改造效果图及时公布,解决了大家的后顾之忧,都愿意主动拆除。”

“我是楼上的住户,这次拆除一楼的屋顶,我们是拍手称快呀,楼下的这些院子普遍用彩钢板私搭屋顶。各种密如蛛网的电线基本都是私拉的,做饭烧水使用的煤气罐直接放在院子里,太危险了。今后,我们住楼上再也不用担心安全问题了,等长江东路改造施工结束,我们这栋楼肯定很漂亮。”李奶奶和她的老伴一边握着城管队员的手,一边开心地说着。

与此同时,区城管局三里街城管中队也完成了新汽配城一处楼顶300平方泡沫板房的助拆工作。与地面拆违相比,楼顶拆违工作难度系数大,人工高空作业存在一定的危险性,不能使用拆除设备。为保障拆除工作顺利进行,三里街城管中队与施工方制订了周密的拆除方案。

治理违法建设行动开展以来,区城管局接到市民举报投诉后,对涉嫌违法建设进行一对一摸排查访,及时进行现场核实,邀请驻队律师随队执法,并在驻队律师的指导下,约谈了相关当事人,通过沟通引导、宣传政策等方式进行释法说理,向当事人普及违建法律责任知识和风险,帮助当事人提高法律意识,最终其同意拆除,城管部门对私自搭建的泡沫板房进行帮助拆除。

(区城管局)

新闻推荐

全力做好保障和支持市区重点项目建设

本报讯9月18日上午,区委书记黄卫东调研市、区重点项目进展情况。区委常委、区委办主任杨大维,副区长王闯,区直相关单位...

浦北新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是浦北县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(19间“伪”门面房,拆!)
频道推荐
  • 东博会迎来公众开放日
  • 板升乡: 白玉薯产业兴旺促增收
  • 都阳镇: 开展清洁乡村巩固提升评比活动
  • 美丽常吉新风貌
  • 河池市人民医院首次开展密网支架治疗动脉瘤手术 患者装上新型血管重建装置后康复出院
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行