今日钦州 今日灵山 今日浦北
地方网 > 广西 > 钦州市 > 今日浦北 > 正文

八桂义工走进浦北为4所小学安装净水设备

来源:南国早报 2020-12-20 14:09   http://www.yybnet.net/

净水设备安装好后,孩子们排队接水喝。 八桂义工供图

南国早报南宁讯(记者王世杰)12月18日,广西八桂义工协会八桂心泉项目组走进钦州浦北县,为该县安石镇中心小学等4所小学安装了6台净水设备,让近2000名师生随时可以喝上干净卫生的饮用水。

当日凌晨5时许,20多名义工和爱心人士就从南宁出发。上午9时许,义工一到达目的地,顾不上喝一口水,就马上动手安装调试设备。

据八桂心泉项目负责人黄慕华介绍,安石镇中心小学有近1200名师生,除了在该校安装3台净水设备外,还给安石镇马坪小学、南江小学、禁山小学各安装了一台。

当日下午3时许,6台净水设备安装完毕,孩子们纷纷拿起水杯去接水喝。随后,义工分别在安石镇中心小学和马坪小学与孩子们玩起了互动游戏。

学校老师说,平时只有获得三好学生的孩子才有机会得到一盒彩笔的奖励,这次八桂义工不仅给学校安装了净水设备,还带来了许多礼物,参加游戏的孩子基本人手一份,孩子们非常开心。

随后,义工和爱心人士们又分组走访了12名家庭经济困难的学生,并给他们送上了慰问金和慰问品。

据了解,八桂心泉(一期)项目于2011年5月筹划实施,2013年被评为全国优秀示范性项目。截至2016年6月,该项目为全区上百所山村学校及农民工子弟学校安装近300台净水设备,为5万多名师生改善了饮水卫生条件,得到社会各界好评。

南宁市文明办的大力支持下,2019年八桂心泉(二期)项目正式启动,计划5年内为至少50所学校安装净水设备。截至目前,该项目已为12所学校安装了19台净水设备。

黄慕华介绍,在今年9月举行的广西志愿服务项目大赛决赛,及今年11月22日至24日举办的第五届中国青年志愿服务项目大赛中,八桂心泉乡村学校净水直饮志愿服务项目均获得了铜奖,“随时欢迎社会各界爱心企业和爱心人士支持八桂心泉项目”。

鸣谢

南宁市文明办

广西金钻勘察工程有限公司

南宁海底世界

新闻推荐

大浦高速庙岭大桥顺利贯通

本报钦州讯(记者/吴丽萍实习生/邓东静)10月27日,由中建交通承建的广西大塘至浦北高速公路控制性工程庙岭大桥T梁顺利架设完...

浦北新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播浦北县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
“幸福水”哗哗流2020-10-23 07:34
评论:(八桂义工走进浦北为4所小学安装净水设备)
频道推荐
  • 南宁市举行公益花坛葬活动 马岭公墓二期墓位开售,价格在数千元至两万元不等
  • 南宁和平商场要拆除重建? 商场管理方:不拆除重建,但会修缮、加固、保护
  • 2021“春尚大典”热度不减,陆续有品牌商家组团加入 玩广西最潮品牌 秀轻奢智能产品
  • 丰富多彩的活动,专业细致的护理,南宁五象养老中心用心用情助力老有所养 养老院里的幸福晚年
  • 花上万元存脐带血值不值? 专家表示,脐带血的确可用于救命,但储存环境要求严格,花钱存储不如捐赠
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行