日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 莒县新闻 > 正文

电视问政栏目《问政日照》播出第四期 前3期共整改承诺事项64项,处理相关责任人18人,责令7个单位作出书面检查

来源:日照日报 2017-12-08 02:22   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 王大鹏)12月7日晚,日照市电视问政直播栏目《问政日照》播出第四期。

本期电视问政主题是效能建设。节目中,莒县人民政府、中共五莲县委、市经济和信息化委员会、市规划局、市文化广电新闻出版局、市体育局、市安全生产监督管理局的主要负责人亮相电视屏幕,围绕“集中整治庸懒散、深入推进放管服”等效能建设情况接受现场提问。对节目中反映的问题,相关部门将按照“谁主管、谁负责”的原则,在节目播出后,进行限期整改和问责。

据悉,《问政日照》栏目由市委、市政府主办。自6月27日首次直播后,先后以“创城攻坚”“旅游富市”“民生保障”为主题开展3期电视问政,对24个区县和市直部门单位主要负责人进行面对面问政。每期节目直面群众关切问题,敢于动真碰硬,引起强烈社会反响。电视问政后,市作风建设办公室督促各问政单位对承诺事项限期整改,对类似问题进行举一反三,开展全面检查,一并整改,确保整改到位。三期问政节目共整改承诺事项64项,对整改过程中发现的违纪违规问题,市纪委监察局迅速开展问责追责,处理相关责任人18人,给予党纪政纪处分4人,责令7个单位作出书面检查。 

新闻推荐

不动产登记服务车开进社区

11月21日,迎着冬日的暖阳,莒县不动产登记中心“流动服务车”开进莒县浮来小区,连续5天,不动产登记流动服务小组现场为小区居民集中办理不动产登记业务。由此,该中心开展的“服务进社区”活动...

莒县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播莒县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(电视问政栏目《问政日照》播出第四期 前3期共整改承诺事项64项,处理相关责任人18人,责令7个单位作出书面检查)
频道推荐
  • 借助超算“向海问药” 中国海洋药物筛选准确率超60%
  • 青岛举行 “单身老人节”
  • 一班一风采
  • 省运会进公交
  • 今晚7点,第24届省运会璀璨开幕十余位山东籍奥运冠军将亮相,青岛将力争六项第一
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商