日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 莒县新闻 > 正文

电视问政栏目《问政日照》播出第四期 前3期共整改承诺事项64项,处理相关责任人18人,责令7个单位作出书面检查

来源:日照日报 2017-12-08 02:22   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 王大鹏)12月7日晚,日照市电视问政直播栏目《问政日照》播出第四期。

本期电视问政主题是效能建设。节目中,莒县人民政府、中共五莲县委、市经济和信息化委员会、市规划局、市文化广电新闻出版局、市体育局、市安全生产监督管理局的主要负责人亮相电视屏幕,围绕“集中整治庸懒散、深入推进放管服”等效能建设情况接受现场提问。对节目中反映的问题,相关部门将按照“谁主管、谁负责”的原则,在节目播出后,进行限期整改和问责。

据悉,《问政日照》栏目由市委、市政府主办。自6月27日首次直播后,先后以“创城攻坚”“旅游富市”“民生保障”为主题开展3期电视问政,对24个区县和市直部门单位主要负责人进行面对面问政。每期节目直面群众关切问题,敢于动真碰硬,引起强烈社会反响。电视问政后,市作风建设办公室督促各问政单位对承诺事项限期整改,对类似问题进行举一反三,开展全面检查,一并整改,确保整改到位。三期问政节目共整改承诺事项64项,对整改过程中发现的违纪违规问题,市纪委监察局迅速开展问责追责,处理相关责任人18人,给予党纪政纪处分4人,责令7个单位作出书面检查。 

新闻推荐

不动产登记服务车开进社区

11月21日,迎着冬日的暖阳,莒县不动产登记中心“流动服务车”开进莒县浮来小区,连续5天,不动产登记流动服务小组现场为小区居民集中办理不动产登记业务。由此,该中心开展的“服务进社区”活动...

莒县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播莒县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(电视问政栏目《问政日照》播出第四期 前3期共整改承诺事项64项,处理相关责任人18人,责令7个单位作出书面检查)
频道推荐
  • 茌平节前慰问任村党组织书记69年的全国劳模张国忠
  • 全省首家“素质教育主题邮局”揭牌成立
  • “春运来了,我们准备好了”
  • 聊城环卫工人喜获“新年礼物”
  • 聊城18学校入选首届省级文明校园
  • 热点新闻
    孤岛奋战七年 建成如今港珠澳大桥壮... 昌铺滨海旅游公路建成通车 系文昌航... 北京人艺再演《我爱桃花》 呈现“西...
    图文看点
    家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚 家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚
    新闻推荐
    驻市教体局纪检组严防“节日腐败”... 副省长何树山来滁走访慰问困难群众和... 既要通得快又要管得住——首届世界海...
    热点排行
    老家的年夜饭 有家人的地方就是“年” 三地一家亲 好家风代代传 齐河县科协获殊荣 挖掘宣传凡人善举传播社会正能量 为困难职工送上新春祝福 市领导走访慰问老党员和困难群众