日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 莒县新闻 > 正文

今年城市建设管理工作“划出”重点

来源:日照日报 2018-03-15 03:24   http://www.yybnet.net/

总投资509.9亿元,涉及200多个项目,新(改、扩)建86条道路

推进建设88处公园绿地,实施20多条道路绿化工程,继续开展“地增绿·地更绿”行动

拆迁1.78万处房屋,开工建设8.6万套安置房?

本报讯(记者 卢昱东)记者从全市住房城乡建设暨党风廉政建设工作会议上获悉,今年日照市的住建工作将以创建国家生态园林城市为目标,以城市管理综合考核为抓手,着力抓好生态园林城市创建、基础设施建设、城中村改造、城市管理提升、城乡统筹发展、产业转型升级、行业安全生产等七项重点工作,让我们的城市更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力、更加宜居宜业宜游,不断满足人民群众对美好生活的向往。

围绕创建国家生态园林城市,今年日照市将推进建设88处公园绿地,改造提升沙墩河公园、香河公园、营子河公园等公园绿地,实施合村路、迎宾路、黄海三路、西海路等20多条道路绿化工程,开展单位庭院“拆墙透绿”行动,继续开展“地增绿·地更绿”行动,加快推进“300米见绿、500米见园”系统工程。

在城市建设方面,今年城建计划总投资509.9亿元,较去年增加92.8亿元,实施200多个项目。围绕打造中央活力区,加快推进日照综合客运站、科技文化中心等项目,全力服务科技馆、黄海之眼、海龙湾工程、达美希尔顿、金帆山海汇等市级大项目。继续实施道路优化畅通工程,加快推进迎宾路快捷路改造、合村路、下穿兖石铁路改造等事关城市长远发展的道路建设,新(改、扩)建山东路、兖州路及岚山区玉泉三路、莒县潍河路、五莲县黄岛路等86条道路,同步建设16条、19.9公里的地下综合管廊;新建续建泰安路、临沂路6条公交专用道,进一步改善交通环境。

在棚户区改造上,今年将继续坚持“让利于民、公平公正”的日照模式。计划拆迁66个村居、1.78万处房屋,开工建设8.6万套安置房,改善城中村居民居住生活条件,为城市发展赢得空间。

城市建设“三分靠建、七分靠管”。今年日照市将继续用“绣花”功夫管好城市,着力在《日照市城市管理条例》《日照市物业管理条例》宣贯上下功夫,实现管理法治化。理清市、区、街道、社区职责,落实网格长、片区长、街长、楼长制度,形成横到边、纵到底的城市管理责任体系,实现管理属地化。制定《城市管理综合考核办法》,加强考核结果运用,建立奖惩制度,实现考核的精准化。提升城市管理和服务体系数字化、智能化水平,实现管理智能化。引入市场化机制,运用市场倒逼提高城市管理水平,实现运作上的市场化。

在新型城镇化上,今年将完成3.8万农业人口市民化,5.5万城中村和城边村居民完全市民化,争取常住人口城镇化率提高2个百分点以上。按照产业“特而强”、机制“新而活”、形态“精而美”的要求,加快巨峰镇国家特色小镇、后村镇等3个省级特色小镇、黄墩镇等6个市级特色小镇建设。基本消除存量农村危房,实现农村无害化卫生厕所全覆盖,启动推进5900公里“户户通”道路建设改造,让农村人居环境实现新提升。

新闻推荐

大级差收益分配带来的新变化

本报通讯员安钊董洪明2017年底,中楼镇马家峪村发生了一件新鲜事:该村进行扶贫项目收益分红,贫困户最多的能分到489.9元,最少的只分到196.2元,尽管收益分红差距拉大了,群众的满意度却提升了。这...

莒县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是莒县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今年城市建设管理工作“划出”重点)
频道推荐
  • 借助超算“向海问药” 中国海洋药物筛选准确率超60%
  • 青岛举行 “单身老人节”
  • 一班一风采
  • 省运会进公交
  • 今晚7点,第24届省运会璀璨开幕十余位山东籍奥运冠军将亮相,青岛将力争六项第一
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商