日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 莒县新闻 > 正文

莒县农业“输血+造血”助力脱贫

来源:日照日报 2018-09-17 02:00   http://www.yybnet.net/

本报莒县讯(通讯员 孙玉珍)“这个月的300块钱又给俺汇上了,快到中秋了,这个钱过节都用不了,每个月足够花的。”家住峤山镇莲花村86岁高龄的张风英老人乐呵呵地说道。

此项目是该县省级农业重点龙头企业莒县华腾有机生姜有限公司的企业扶贫项目,该企业分别对峤山镇、龙山镇等七个乡镇,建档立卡的农村贫困人口进行帮扶,每月每户300元。

近年来,通过“输血”加“造血”并举,以现金补助、实物补助、务工就业等方式针对不同类型的贫困群体进行了有效的帮扶,对无劳动能力的孤寡老人直接给予现金和实物补助,目前此项帮扶已惠及170余人,帮扶金额达到28万元。

同时,针对农村贫困人口多为文化层次低且无技术水平的现状,企业根据自身从业情况,为建档立卡贫困人口提供合适的就业岗位,目前已帮扶37名尚有劳动能力的贫困人口就业,就业收入达87万元,人均年收入2.4万元,让他们从真正意义上实现了脱贫。

新闻推荐

真情温暖开学季

本报讯(记者隋言晨通讯员刘平成苑光乾)新学期开学第一课,莒县库山乡中小学250名贫困学生,收到了莒县关心下一代工作委员会...

莒县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播莒县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(莒县农业“输血+造血”助力脱贫)
频道推荐
  • 吴庆龙执教山东怎么回事?什么情况?为什么吴庆龙执教山东?
  • 打婚姻官司找专业律师
  • 20余名律师组团商河赶大集“扫黑除恶”普法宣传进乡村
  • 轮胎妹成网红?徒手扒轮胎成网红始末?为何徒手扒轮胎成网红
  • 网传2020年全国中考考游泳?济南暂未将游泳列入中考
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转