日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 莒县新闻 > 正文

莒县农业“输血+造血”助力脱贫

来源:日照日报 2018-09-17 02:00   http://www.yybnet.net/

本报莒县讯(通讯员 孙玉珍)“这个月的300块钱又给俺汇上了,快到中秋了,这个钱过节都用不了,每个月足够花的。”家住峤山镇莲花村86岁高龄的张风英老人乐呵呵地说道。

此项目是该县省级农业重点龙头企业莒县华腾有机生姜有限公司的企业扶贫项目,该企业分别对峤山镇、龙山镇等七个乡镇,建档立卡的农村贫困人口进行帮扶,每月每户300元。

近年来,通过“输血”加“造血”并举,以现金补助、实物补助、务工就业等方式针对不同类型的贫困群体进行了有效的帮扶,对无劳动能力的孤寡老人直接给予现金和实物补助,目前此项帮扶已惠及170余人,帮扶金额达到28万元。

同时,针对农村贫困人口多为文化层次低且无技术水平的现状,企业根据自身从业情况,为建档立卡贫困人口提供合适的就业岗位,目前已帮扶37名尚有劳动能力的贫困人口就业,就业收入达87万元,人均年收入2.4万元,让他们从真正意义上实现了脱贫。

新闻推荐

真情温暖开学季

本报讯(记者隋言晨通讯员刘平成苑光乾)新学期开学第一课,莒县库山乡中小学250名贫困学生,收到了莒县关心下一代工作委员会...

莒县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播莒县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(莒县农业“输血+造血”助力脱贫)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)