日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 莒县新闻 > 正文

莒县农业“输血+造血”助力脱贫

来源:日照日报 2018-09-17 02:00   http://www.yybnet.net/

本报莒县讯(通讯员 孙玉珍)“这个月的300块钱又给俺汇上了,快到中秋了,这个钱过节都用不了,每个月足够花的。”家住峤山镇莲花村86岁高龄的张风英老人乐呵呵地说道。

此项目是该县省级农业重点龙头企业莒县华腾有机生姜有限公司的企业扶贫项目,该企业分别对峤山镇、龙山镇等七个乡镇,建档立卡的农村贫困人口进行帮扶,每月每户300元。

近年来,通过“输血”加“造血”并举,以现金补助、实物补助、务工就业等方式针对不同类型的贫困群体进行了有效的帮扶,对无劳动能力的孤寡老人直接给予现金和实物补助,目前此项帮扶已惠及170余人,帮扶金额达到28万元。

同时,针对农村贫困人口多为文化层次低且无技术水平的现状,企业根据自身从业情况,为建档立卡贫困人口提供合适的就业岗位,目前已帮扶37名尚有劳动能力的贫困人口就业,就业收入达87万元,人均年收入2.4万元,让他们从真正意义上实现了脱贫。

新闻推荐

真情温暖开学季

本报讯(记者隋言晨通讯员刘平成苑光乾)新学期开学第一课,莒县库山乡中小学250名贫困学生,收到了莒县关心下一代工作委员会...

莒县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播莒县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(莒县农业“输血+造血”助力脱贫)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)