今日日照 今日五莲 今日莒县
地方网 > 山东 > 日照市 > 今日莒县 > 正文

希望日照未来发展越来越好

来源:日照日报 2020-07-01 01:38   http://www.yybnet.net/

出席山东第二届儒商大会,余冬明是受邀嘉宾之一,作为北京三聚环保新材料股份有限公司副总经理,他代表的是公司。然而,百度一下北京三聚环保的日照项目,却发现网上的信息不多。

“行胜于言嘛,我们还是想先做好了再说!”余冬明笑着说。采访中记者了解到,北京三聚环保的新型生物燃料项目已经落地莒县,目前正在进行前期筹备工作。低调的宣传背后,却是企业未来巨大的发展潜力。

余冬明介绍,二代生物柴油的研发、生产和出口销售是公司转型升级的主要发展方向之一。“所谓的二代生物柴油,就是以废弃生物油脂为原料,把人见人嫌的地沟油等变废为宝,转化成清洁、低碳、性能可比拟化石燃料的可再生生物燃料。”

生物燃料是典型的“绿色能源”。余冬明说,欧盟强制要求各成员国在成品油中添加生物燃料,加之这些年他们自身产量难供需求,因此生物燃料、尤其是废弃生物质生产的新型生物燃料欧盟进口量逐年增加。“目前我们二代生物柴油主要是出口,一方面日照的港口条件非常便利,另一方面日照的投资和营商环境非常好,化工园区也非常成熟,这些是公司选择日照的最大原因。”

不仅仅是出口,随着国家对环保越来越重视,余冬明同样看好生物燃料的国内市场。“我们正在努力打开国内市场,要把好的东西留在我们国家。”正因为如此,余冬明对北京三聚环保的日照项目充满自信,项目建成后,不仅能够给企业带来效益、增加当地税收,还能够新增就业人数100人左右。”

受邀参加儒商大会,余冬明很高兴,也带着期待:“这是一个很好的平台,通过这个平台,能够开阔眼界,结识更多的企业家朋友,当然,也希望我们的企业和项目能得到更多的关注与支持,希望山东和日照能发展得越来越好。”

新闻推荐

一秒礼让,十分畅通

王光太近日,莒县县城的几条道路同时进行翻修,原本宽阔的双向道变成窄小的单向道,时不时就可能造成堵塞。尤其是赶在上下...

莒县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是莒县这个家。

相关推荐:
志愿服务美化环境2020-06-30 05:37
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(希望日照未来发展越来越好)
频道推荐
  • 研究小花生作出大贡献 万书波摘得2019年度山东省科学技术最高奖
  • 签下一家公司,引来一队人马 淄川农业企业“引智借脑”助力产业融合创新
  • 自己种亩收入两三百元,交给合作社亩收入上千元 算大账,这位农民包地不种地
  • 减肥减药还增效,这项技术集成果农要知道 主要包括省力化节肥、果园生草、病虫生态调控等,目前正在华北桃园推广农村大众报通讯员刘观浦马亚男
  • 用“非遗”创作“非遗”
  • 热点阅读
    校园现场拉练 推进学校规范化管理... 唐小兵 书评,是一本书通往学术世界的... 小伙徒手爬上6楼救男童孩子安全后自...
    图文看点
    乡里乡亲
    欧盟委员会正式有条件批准瑞德西韦用... 武汉一男子驾车冲撞辅警并袭击民警 ... 房地产“全民经纪人”:营销创新还是破...
    热点排行
    应对疫情和低油价双挑战 创新驱动“二次 新闻分析:法国“解禁先生”为何取代“民意 欧盟委员会正式有条件批准瑞德西韦用于新 武汉一男子驾车冲撞辅警并袭击民警 民警 国家防总、应急管理部有关负责人就当前防 美国至少19个州发布“口罩强制令” 关于限期搬迁坟墓的通知 复兴镇 召开7月份村级纪检委员培训会