今日日照 今日五莲 今日莒县
地方网 > 山东 > 日照市 > 今日莒县 > 正文

返程客流递增 各部门积极保障安全顺畅出行

来源:广西日报 2021-05-05 07:01   http://www.yybnet.net/

据新华社北京5月4日电(记者/樊曦王优玲)“五一”小长假过半,各地出行客流持续高位运行。铁路、电力、民航等部门坚守岗位,强化安全管理,优化服务举措,保障广大旅客安全顺畅出行。

来自中国国家铁路集团有限公司的统计显示,5月3日,全国铁路发送旅客1374.5万人次,较2019年同期增长3.2%。5月4日,返程客流递增,全国铁路预计发送旅客1520万人次。

中国铁路武汉局集团公司增开武汉至深圳北、宜昌东至上海虹桥、襄阳东至北京西等“夜间高铁”16列。中国铁路郑州局集团公司在各大火车站服务台增设城市交通指引功能,与航空、公交、地铁紧密联动,提供“无缝接驳”服务。中国铁路呼和浩特局集团公司在呼和浩特、包头等主要客运站增派客运服务人员,开放所有自助售取票机、进出站通道和验票闸机,尽最大能力疏导旅客进出站和乘车。

“五一”假期,电动车使用频率大幅增加。为助力公众假期绿色出行,国网山东莒县供电公司组织工作人员走进高速公路服务区,对电动车充电设备进行安全巡检;国网山东临沭县供电公司组织党员服务队,提高巡检频率,为电动车用户假期出行保驾护航。

为做好“五一”小长假服务保障工作,武汉天河机场增派70余名“小红帽”“红马甲”志愿者为旅客提供引导、解答等温馨服务;重庆江北机场加强航站楼公共区域消毒工作,对值机柜台、卫生间、安检通道以及旅客易接触到的饮水机、行李推车、座椅扶手等公共设施进行定时定点消毒。

新闻推荐

追寻红色记忆中的那束光

清澈的爱,只为我的中国青岛新昌路小学五年级3班张琪涵指导老师侯丽丽小时候,我常常听爷爷奶奶、姥姥姥爷讲党的故事……在...

莒县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离莒县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(返程客流递增 各部门积极保障安全顺畅出行)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行