今日日照 今日五莲 今日莒县
地方网 > 山东 > 日照市 > 今日莒县 > 正文

强化安全管理优化服务举措 各部门积极保障“五一”小长假旅客安全顺畅出行

来源:绵阳日报 2021-05-05 07:20   http://www.yybnet.net/

“五一”小长假过半,各地出行客流持续高位运行。铁路、电力、民航等部门坚守岗位,强化安全管理,优化服务举措,保障广大旅客安全顺畅出行。

来自中国国家铁路集团有限公司的统计显示,5月3日,全国铁路发送旅客1374.5万人次,较2019年同期增长3.2%。5月4日,返程客流递增,全国铁路预计发送旅客1520万人次。

中国铁路武汉局集团公司增开武汉至深圳北、宜昌东至上海虹桥、襄阳东至北京西等“夜间高铁”16列。中国铁路郑州局集团公司在各大火车站服务

台增设城市交通指引功能,与航空、公交、地铁紧密联动,提供“无缝接驳”服务。中国铁路呼和浩特局集团公司在呼和浩特、包头等主要客运站增派客运服务人员,开放所有自助售取票机、进出站通道和验票闸机,尽最大能力疏导旅客进出站和乘车。

“五一”假期,电动车使用频率大幅增加。为助力公众假期绿色出行,国网山东莒县供电公司组织工作人员走进高速公路服务区,对电动车充电设备进行安全巡检,及时发现和处理线路设备异常问题;国网山东临沭县供电公司组织党员服务队,强化对辖区内电动车充电设备的巡查维护,提高巡检频率,为电动车用户假期出行保驾护航。

为做好“五一”小长假服务保障工作,武汉天河机场增派70余名“小红帽”“红马甲”志愿者为旅客提供引导、解答等温馨服务;重庆江北机场加强航站楼公共区域消毒工作,对值机柜台、卫生间、安检通道以及旅客易接触到的饮水机、行李推车、座椅扶手等公共设施进行定时定点消毒。

(新华社北京5月4日电)

新闻推荐

莒县5岁男童独自骑车上沭河大桥 桥上司机主动降速,跟随保护过桥

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者彭彦伟近日,莒县一名男童骑着儿童自行车上了沭河大桥,当时,桥上车辆来往密集,然而,...

莒县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是莒县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(强化安全管理优化服务举措 各部门积极保障“五一”小长假旅客安全顺畅出行)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行