日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 日照新闻 > 正文

日照市沿海“平安海区”三年攻坚行动全面启动

来源:日照日报 2018-12-09 01:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员 陈林)近日,《日照沿海“平安海区”三年攻坚行动方案(2018—2020年)》经日照市政府安委会审议通过并印发实施,这标志着为期三年的日照沿海“平安海区”攻坚活动全面开展。

此方案立足日照市海上安全管理工作实际,围绕日照市安全管理工作部署,全面梳理了海上安全生产领域存在的突出问题和薄弱环节,按照“坚持以人为本、安全发展,坚持属地为主、综合施策,坚持问题导向、精准攻坚,坚持文化引领、共治共享”的基本原则,通过整合优势资源,创新安全举措,明确了活动主攻方向和重点任务。重点包括深化“平安港口”“平安船舶”“平安渔业”“平安旅游”创建,大力弘扬“平安是福”理念,深入实施十七项行动。

下一步,日照海事局将按照要求,加强与地方涉海单位的沟通合作,积极宣传创建“平安海区”的重要意义,大力弘扬“平安是福”海上安全理念,按照“政府领导、行业管理、企业负责、社会监督”的工作思路,全面推动“平安海区”三年攻坚行动深入开展,共同维护日照市海上安全稳定,助推海洋经济健康快速发展。

新闻推荐

攻坚克难擒“老赖” 高压威慑除顽疾

2016年以来,日照经济技术开发区人民法院紧紧围绕决战决胜“基本解决执行难”,想计策、下苦功、出真招,全力推进工作开展。截...

日照新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离日照再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(日照市沿海“平安海区”三年攻坚行动全面启动)
频道推荐
  • 刘朴明:高压线上的“高空舞者”
  • 我为奇石做“嫁衣”
  • 莱芜市图书馆举办手工剪纸公益活动妙趣手工 创意无限
  • 爱心企业关爱环卫工人
  • 公益协会到扶贫车间慰问演出
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)