今日日照 今日五莲 今日莒县
地方网 > 山东 > 日照市 > 今日日照 > 正文

日照市监委召开第一届特约监察员聘请会议

来源:日照日报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 孟祥燕)6月14日,日照市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请20名特约监察员。市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。市纪委市监委领导班子成员,特约监察员,市委统战部、市人大常委会机关、市政协机关、市纪委市监委机关有关部室负责同志参加了会议。

会议指出,建立特约监察员制度,是深化国家监察体制改革的重要一环,是充分发挥和依靠社会各界力量深入推进正风反腐的现实需要,是促进纪检监察机关加强自身建设的内在要求。特约监察员要提高政治站位,深刻认识建立特约监察员制度的重要意义,准确把握特约监察员职责背后的深刻政治内涵,切实提升做好特约监察员工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,特约监察员要强化责任担当,履行好对纪检监察机关及其工作人员监督这个首要职责,并发挥好参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,为推动纪检监察工作高质量发展、建设清廉日照贡献力量。要切实提升政治素质,严格修身律己,以自身过硬保证履职过硬。纪检监察机关要搭建工作平台,加强服务保障,为特约监察员充分履职创造良好条件。

新闻推荐

日照“智爱妈妈行动”系列科教活动启动

本报讯(记者蒋月阳)6月13日,2019年日照市“智爱妈妈行动———小手拉大手亲子科教活动”启动仪式在三庄镇中心小学举行。...

日照新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播日照正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(日照市监委召开第一届特约监察员聘请会议)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)