今日日照 今日五莲 今日莒县
地方网 > 山东 > 日照市 > 今日日照 > 正文

山东省日照市:日照开发区获评全国首批人工智能示范园区

来源:拂晓报 2019-07-16 16:51   http://www.yybnet.net/


日前,从南京举办的“CAIS中国人工智能峰会”传来消息,日照经济技术开发区通过三轮评审,成功获评全国首批人工智能示范园区。首批全国共有8家园区通过评审。

人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,人工智能示范园区是《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划》中提出的要求,建设人工智能相关产业示范区、集聚区,对推动地方人工智能产业的发展、帮助园区提升服务能力,加快形成高质量发展的产业集聚区意义重大。

目前,日照开发区的人工智能和智能制造产业开端良好,创泽智能机器人股份有限公司自主研发的智能服务机器人为全球唯一荣获CES创新奖的智能商用服务机器人,是国内为数不多通过国家机器人检测与评定中心“EMC”和“安全”双资质认证的机器人。在“机器换人”方面,区内现代威亚发动机、现代坦迪斯等企业,采用机器人200多台套,亚太森博(山东)浆纸有限公司引进先进智能控制系统,使智控系统触角深入到生产流程各个环节,推动企业从传统制造模式向智能化制造模式转变。该区将主动对接中国人工智能产业联盟内华为、小米等149家成员单位,助力人工智能产业做大做强。  据《日照日报》

新闻推荐

岚山扎实开展市容市貌整治

本报岚山讯(通讯员厉婷)近日,岚山区综合行政执法局各执法中队的执法队员们不畏夏日酷暑,以“标准化、网格化、规范化”市容市...

日照新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播日照正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(山东省日照市:日照开发区获评全国首批人工智能示范园区)


频道推荐
  • 让儿童剧添彩青岛时尚 青岛原创力量推动本土儿童剧市场发展
  • 带娃看戏 暑期最时尚
  • 时尚帆船装点青岛之夏
  • 他把帆船融进生命里 市帆船帆板队总教练苏里投身帆船运动四十载 罹患癌症不离执教一线
  • 油彩记忆中的城市 旅美画家胡作兴来青办油画展
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)