今日日照 今日五莲 今日莒县
地方网 > 山东 > 日照市 > 今日日照 > 正文

日照市农村商业银行推行“便捷获得信贷” 农民贷款“不再难”“不再贵”

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 04:59   http://www.yybnet.net/


本报8月15日讯(记者隋忠伟)8月14日,日照市政府新闻办召开日照市农村商业银行新闻发布会。为解决“贷款难、贷款贵”的问题,日照市农村商业银行积极对标全省农村商业银行“便捷获得信贷”与市委市政府“一次办好”的工作要求,创新实施“向前一步、提前办好”工作法,依托12支驻村工作队、信贷人员驻村办公室及广大农金员队伍深度融入农村,当农民朋友的知心人、热心人、贴心人,致力打造服务乡村振兴的“日照样板”。

日照市农村商业银行计划利用两年左右的时间,对全市农区村庄(社区)实现全覆盖,村民上门宣传走访率达100%,符合授信条件的村民授信率达75%以上。凡是评为文明信用户的,申请贷款时能较普通贷款优惠20到30个百分点。截至目前,已覆盖全市2692个村庄,走访农户10.38万户,评定文明信用户10万余户,新增授信4.96万户,授信金额28.62亿元;新增用信7843户,用信金额7.83亿元。

“去年中秋节前夕,东港区后村镇崖头村村民韩某,由于合作方资金未能及时到位,眼看工人过节工资不能按期兑付,随即通过农商银行手机银行自助办理贷款5万元,为工人们发放了工资。几天后,合作方资金到账,韩某立即通过手机银行结清了贷款,仅支付30元利息就解了燃眉之急。”日照市农村商业银行相关负责人介绍。

日照市农村商业银行推出了信e贷自助办贷模式,将有形的担保转换为无形的信用自保,仅需录入家庭成员即可申请贷款。授信期内贷款随用随贷,有钱随时能还,用多长时间按照天数付息,非常方便、实惠。有贷款资金需求的,无论是做生意、养殖、种植,还是买车、装修等等,随时可以申请贷款,不用找熟人、托关系,更不用请客送礼。

新闻推荐

放飞航海梦想

8月13日,参加全国青少年航海模型竞赛的运动员正在比赛。当日,第20届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛...

日照新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离日照再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
城市发展看势头2019-08-15 05:15
评论:(日照市农村商业银行推行“便捷获得信贷” 农民贷款“不再难”“不再贵”)


频道推荐
  • 文艺搭桥,亮出金家岭人新风貌 金家岭社区艺术团文艺种类多演出水平高,被评为崂山区一级艺术团
  • 小小朗诵家,诗歌颂祖国 瑞都社区10岁小朋友王安祺多才多艺,已达到歌舞剧院朗诵考级最高级
  • 与部队结缘,军功章上有她的一半! 海都社区居民邢尚红从教三十余年,被评为青岛市“十佳兵妈妈”
  • 新时代文明实践,点“靓”三里河
  • 奋斗不停歇 《半岛都市报》创刊二十周年《胶州新闻》创刊八周年
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)