今日日照 今日五莲 今日莒县
地方网 > 山东 > 日照市 > 今日日照 > 正文

日照市农村商业银行推行“便捷获得信贷” 农民贷款“不再难”“不再贵”

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 04:59   http://www.yybnet.net/


本报8月15日讯(记者隋忠伟)8月14日,日照市政府新闻办召开日照市农村商业银行新闻发布会。为解决“贷款难、贷款贵”的问题,日照市农村商业银行积极对标全省农村商业银行“便捷获得信贷”与市委市政府“一次办好”的工作要求,创新实施“向前一步、提前办好”工作法,依托12支驻村工作队、信贷人员驻村办公室及广大农金员队伍深度融入农村,当农民朋友的知心人、热心人、贴心人,致力打造服务乡村振兴的“日照样板”。

日照市农村商业银行计划利用两年左右的时间,对全市农区村庄(社区)实现全覆盖,村民上门宣传走访率达100%,符合授信条件的村民授信率达75%以上。凡是评为文明信用户的,申请贷款时能较普通贷款优惠20到30个百分点。截至目前,已覆盖全市2692个村庄,走访农户10.38万户,评定文明信用户10万余户,新增授信4.96万户,授信金额28.62亿元;新增用信7843户,用信金额7.83亿元。

“去年中秋节前夕,东港区后村镇崖头村村民韩某,由于合作方资金未能及时到位,眼看工人过节工资不能按期兑付,随即通过农商银行手机银行自助办理贷款5万元,为工人们发放了工资。几天后,合作方资金到账,韩某立即通过手机银行结清了贷款,仅支付30元利息就解了燃眉之急。”日照市农村商业银行相关负责人介绍。

日照市农村商业银行推出了信e贷自助办贷模式,将有形的担保转换为无形的信用自保,仅需录入家庭成员即可申请贷款。授信期内贷款随用随贷,有钱随时能还,用多长时间按照天数付息,非常方便、实惠。有贷款资金需求的,无论是做生意、养殖、种植,还是买车、装修等等,随时可以申请贷款,不用找熟人、托关系,更不用请客送礼。

新闻推荐

放飞航海梦想

8月13日,参加全国青少年航海模型竞赛的运动员正在比赛。当日,第20届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛...

日照新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离日照再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
城市发展看势头2019-08-15 05:15

评论:(日照市农村商业银行推行“便捷获得信贷” 农民贷款“不再难”“不再贵”)


 
频道推荐
  • 利津县 擦亮医疗卫生服务品牌的生动实践
  • “东营银行杯”2019东营市青少年共享图书工程(23)
  • 东营历史文化名人 东营地区首个农村党支部创建者刘良才
  • 现代生活新时尚 健身消费升级:私人定制成主流
  • 实体社保卡在线上应用的有效凭证 东营市申领电子社保卡人员突破16万
  • 
    热点阅读
    驾照被吊销竟还开着车来交警队:温州一... 【社论】以刑罚之重 捍卫“头顶上的... 长春高速路一挂车侧翻致后方五车相撞...
     
    图文看点
    电影版《唐顿庄园》内地定档 海外票房已达1.8亿美元 电影版《唐顿庄园》内地定档 海外票房已达1.8亿美元
    
    乡里乡亲
    前十月商品房销售面积超13亿平米 增... 多头尝试性攻击 2900点关口拉锯战或... 河北霸州就“全面解除楼市限购”辟谣...
    
    热点排行
    “梅姨”案中两被拐儿童已找回并认亲 另7 驾照被吊销竟还开着车来交警队:温州一女司 前十月商品房销售面积超13亿平米 增速今 中国女篮1分不敌韩国!晋级奥运受阻 我们又 多头尝试性攻击 2900点关口拉锯战或延续 河北霸州就“全面解除楼市限购”辟谣:限购 浙江东阳警方:男童被高空坠落金属砸中头部 俄公布波音客机喀山坠毁事故原因:机长、副

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)