今日日照 今日五莲 今日莒县
地方网 > 山东 > 日照市 > 今日日照 > 正文

日照市新增 1 家国家级创新平台 金马工业集团被认定为国家企业技术中心

来源:日照日报 2020-01-16 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 裴颖 通讯员 高凌霄)1月10日,记者从市发改委获悉,国家发改委近日发布2019年(第26批)新认定及全部国家企业技术中心名单,日照市金马工业集团股份有限公司位列其中,成为全省入围的6家企业中唯一的汽车及零部件制造企业,也是自2016年国家提高认定门槛后日照市认定成功的第一家国家企业技术中心。

据悉,国家企业技术中心由国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局五部委共同审核认定,主要对国民经济主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范作用的企业技术中心予以评审认定。金马工业集团是国内高性能汽车用锻件龙头企业,与奔驰、沃尔沃、博世等世界领先汽车制造企业合作,高性能汽车转向、制动系统等零部件产品市场占有率居世界首位,被评为亚太地区最佳供应商,建有省企业技术中心、省工业设计中心、省院士工作站等创新平台,主持参与国家重点产业振兴、省自主创新、省重点研发计划等省级以上科研项目30余项,拥有授权专利62项、计算机软件著作权27项,获国家机械工业科技进步奖、省科学技术奖等。金马工业集团国家企业技术中心的获批,将助推企业提升生产质量、效益,增强自主创新能力和核心竞争力,巩固其在汽车及零部件制造行业的领先地位。

目前,日照市国家企业技术中心共有5家,除新认定的金马工业集团外,山东五征集团有限公司、海汇集团有限公司、日照金禾博源生化有限公司、山东洁晶集团股份有限公司4家之前认定的国家企业技术中心均同时通过了2019年国家企业技术中心评价。

近年来,为进一步完善以企业为主体的技术创新体系,加快培育壮大战略性新兴产业,助推国家创新型城市建设,市发改委积极做好高层次创新平台培育工作,加快构建国家、省、市三位一体的创新平台体系。围绕主导产业发展需求,按照“筛选一批、培育一批、升格一批”的思路,设立高层次创新平台动态储备库,建立“定期评价、动态调整”机制,对已建立的创新平台进行梯次培养。目前,已累计培育国家企业技术中心5家,国家地方联合工程实验室2家,省级工程实验室(工程研究中心)24家,省级企业技术中心73家,市级工程实验室98家,市级企业技术中心141家,涵盖先进钢铁制造、汽车整车及零部件、现代海洋、生物医药、数字经济等领域。

新闻推荐

建行日照分行岚山支行联合岚山区退役军人事务局举行退役军人创业贷款发放仪式

近日,建设银行日照分行岚山支行联合岚山区退役军人事务局举行退役军人创业贷款发放仪式。退役军人创业贷款是建设...

日照新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播日照正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(日照市新增 1 家国家级创新平台 金马工业集团被认定为国家企业技术中心)
频道推荐
  • 违反法定形式的遗嘱无效
  • 春晚 从制造流量到被流量裹挟 曾经谁上春晚谁火,现在谁火谁上春晚
  • 一张老济南人的结婚照
  • 在济南,说脱口秀
  • 从“城市管理”向“城市服务”转变,整治线缆651公里、拆违396.08万平方米历城城管践行“绣花精神”,今年要让城市更美
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)