今日日照 今日五莲 今日莒县
地方网 > 山东 > 日照市 > 今日日照 > 正文

岚山生态环境分局驻厂帮扶助力企业深度治污

来源:日照日报 2020-11-23 05:01   http://www.yybnet.net/

全媒体记者 侯庆萍通讯员 安 芳 报道

本报讯 为全面提升企业污染治理精细化水平,自10月12日起,岚山生态环境分局对日照钢铁、山东钢铁日照公司、岚山港、铸福实业四家重点企业开展驻厂督导帮扶。

工作中,岚山生态环境分局驻厂帮扶组与专家技术支持相结合,持续开展重点区域、重点时段、重点排污环节激光雷达扫描,排查发现污染高值区域及点位,指导企业及时采取治污措施,实施精准治污。与在线监测监控相结合,实时监测企业有组织、无组织排放情况,适时开展人工监测与在线监控比对,健全长效管控机制,确保污染物稳定达标排放,实施科技治污。与环境执法监管相结合,深入企业厂区生产一线,对产污治理全过程开展问题巡查,指导督促整改落实。对违法排污情节严重、屡查屡犯的依法处罚,实施依法治污。

截至11月20日,该局累计办理雷达交办问题45个,巡查点位507个,发现问题135个,整改完成120个,企业环境管理能动性和污染防治水平得到有效提升。

新闻推荐

在朝鲜战场上的“两死”一生

张金乾口述李学广整理张金乾(1927.10-2019.8),日照市岚山区童海路人。自13岁起,跟随党的地下组织领导人参加抗日救亡...

日照新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播日照正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(岚山生态环境分局驻厂帮扶助力企业深度治污)
频道推荐
  • 争创国际一流的建筑产业化“智”造企业 走进中建八局建筑科技(山东)有限公司产业园区,看看到底有多智能化
  • 济南市舜玉小学“博约”课程 引领舜玉新样态
  • 向1万个家庭发放人防战备应急包 此举为2020年济南市政府为民办23件实事之一
  • 山钢地产“退房”首次挂牌搁浅 此前有多家房企接触,省属国企“瘦身”同时做“加法”
  • 共享充电宝涨价疑云:同品牌同地段价不同 记者调查发现,价格由品牌方和商户共同决定
  • 热点阅读
    年底一枚催泪炸弹 这次还多了份“青... 日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行