日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 五莲新闻 > 正文

五莲再入选文化强省建设先进县

来源:日照日报 2018-03-15 03:24   http://www.yybnet.net/

本报五莲讯(通讯员 周华)3月6日,第三届山东省文化强省建设先进市县拟入选名单公布,五莲县成功入选。这是该县继2015年获评第二届文化强省建设先进县后,再获此项殊荣。

近年来,五莲县以巩固和扩大第二届文化强省建设先进县成果为目标,出台《关于加快建设文化强县的意见》,抓住资金和人才两个关键,设立文化发展专项资金和莲山文艺奖专项资金,开展“321”文化人才培养三年行动,实施社会主义核心价值体系引领、构建现代文化传播体系、文化惠民、文化遗产挖掘推广、文化产业提速、文化融合发展和文化人才建设七大工程,2017年被表彰为“山东省四德工程建设示范县”“第四届省级文明县”,县文化馆被评为国家一级馆,群众文化生活满意度调查居全市前列,文化事业全面繁荣,文化产业快速发展,群众幸福指数不断提升。

新闻推荐

久力工贸集团获评国家绿色制造示范单位

本报讯(记者孟凡星通讯员李维江李绪业)国家工信部日前公布第二批绿色制造名单,五莲县山东久力工贸集团有限公司榜上有名,获评绿色工厂。近年来,该公司始终秉承“绿色环保”发展理念,尤其注重产业研...

五莲新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(五莲再入选文化强省建设先进县)
频道推荐
  • 刘朴明:高压线上的“高空舞者”
  • 我为奇石做“嫁衣”
  • 莱芜市图书馆举办手工剪纸公益活动妙趣手工 创意无限
  • 爱心企业关爱环卫工人
  • 公益协会到扶贫车间慰问演出
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)