日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 五莲新闻 > 正文

五莲城区树木防虫出“新招”

来源:日照日报 2018-03-15 03:24   http://www.yybnet.net/

本报五莲讯(通讯员 刘红)近日,五莲县园林部门抢抓开春有利时机,创新工作举措,集中对城区法桐、栾树等1 . 3万株行道树进行胶带缠绕防虫。

防虫胶带缠绕方法预防病虫害,是绿色无公害的物理防治方法,抓住惊蛰前后的最佳时机,在害虫从土壤向树上迁移之前使用,阻碍幼虫爬树,以达到胶带周围虫体聚集,采取人工或药物灭虫的方式就可及时除灭的目的。

这种防虫方法不仅防治效果可达到50%,还可以节省施药投资、降低成本,起到保护环境、减少污染的作用。

新闻推荐

传递一种清晰的价值导向 日照市关爱礼遇道德模范身边好人侧记

本报记者冯书琴他们是一群平凡的人,却用不平凡书写着人性的光辉;他们不图什么回报,但党和政府却时刻把他们放在心上。2018年春节、元宵节期间,日照市举办了系列活动,让道德模范、身边好人物质上受...

五莲新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离五莲县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(五莲城区树木防虫出“新招”)
频道推荐
  • 借助超算“向海问药” 中国海洋药物筛选准确率超60%
  • 青岛举行 “单身老人节”
  • 一班一风采
  • 省运会进公交
  • 今晚7点,第24届省运会璀璨开幕十余位山东籍奥运冠军将亮相,青岛将力争六项第一
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商