五征集团新技术让尾菜变废为宝_地方网
日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 五莲新闻 > 正文

五征集团新技术让尾菜变废为宝

来源:日照日报 2018-03-15 03:24   http://www.yybnet.net/

本报五莲讯(通讯员 杜艳壮)近日,五征集团推出了一项新技术,让原本成为污染“公害”的尾菜,摇身一变成了养殖饲料。

尾菜是大量残次蔬菜和蔬菜加工处理时产生的叶、根、茎及果实等,占了蔬菜产量的近1/3。大量的尾菜被随意倾倒和堆积在田间地头、乡村道路旁、沟渠内,发生腐烂变质,不仅污染环境,也对百姓的身体健康以及蔬菜产业的持续健康发展形成威胁。

针对尾菜现状,五征集团以西兰花为实验对象,利用青贮机械,将西兰花茎叶集中处理粉碎,混合其他饲料并喷洒菌液,打捆裹包青贮。处理的尾菜饲料包,易于储存和运输、营养价值高,不仅能够减少污染、提高农民收入,还能提高猪、鸡等农副产品的营养价值,一举多得。

新闻推荐

五莲下足“绣花”功夫***

□记者罗从忠通讯员钱玉军陈维津报道本报日照讯随着脱贫攻坚向纵深推进,五莲下足“绣花”功夫***,对标“脱贫之需”综合治贫,全面提升脱贫攻坚的精准性和有效性,确保...

五莲新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离五莲县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(五征集团新技术让尾菜变废为宝)
频道推荐
  • 百岁元老宋平为刘源新书作序:受刘少奇教育影响 一生受用
  • 青海“九层妖塔”旁古墓被盗 两批人4次“下斗”盗646件
  • 彭学明:以书立传 为娘歌哭
  • 云集国内青年艺术家优秀作品“半壁江山”全国巡展济南首秀
  • 著名作家齐聚章丘“新时代闯关东”走起专家建议章丘或朱家峪申报“世界人口迁徙文化遗产”
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不