今日日照 今日五莲 今日莒县
地方网 > 山东 > 日照市 > 今日五莲 > 正文

旅游业成富民强县新引擎 五莲县获评山东省“首批全域旅游示范区”

来源:齐鲁晚报 2020-01-16 04:45   http://www.yybnet.net/

齐鲁晚报.齐鲁壹点

记者隋忠伟

小康之年,捧回大奖。1月14日,2020年山东省文化和旅游工作会议在济南召开。会上宣读了《关于公布首批山东省全域旅游示范区名单的通知》,并对“首批山东省全域旅游示范区”代表单位进行了表彰。

据介绍,本次全省共评选表彰了蓬莱、沂南、台儿庄、齐河、邹城市、荣成、沂水、泗水、泰山区、章丘区、长清区、惠民县、五莲县、淄川区、临朐县15个省级全域旅游示范区。会议主要贯彻传达了全国文化和旅游厅局长会议和全国文物局长会议精神,总结2019年工作情况,安排部署2020年工作任务,推进山东文化和旅游融合发展、高质量发展。

目前旅游业已成为重要的战略性支柱产业,在转方式、调结构、扩内需、防风险、惠民生等方面发挥了重要作用。进入全域旅游、大众旅游、优质旅游发展的新时代,经济社会发展呈现出旅游资源普遍化、城乡面貌园林化、城乡功能休闲化、三次产业旅游化、“三生三美”景区化的新特征。旅游业已成为与各行各业融合发展的大平台,同文化、教育、科技、信息、金融一样,融入一切、整合一切,完善一切、提升一切,既推动经济发展,也推动社会进步,跨界融合发展产生的效应是叠加效应、倍增效应。

五莲县委、县政府抢抓全域旅游先机,注重因势利导,把旅游业作为支柱产业和富民强县的新引擎,把全域旅游作为产业发展的主攻方向。立足当地资源优势,围绕“全域旅游、全域温泉、全域体育”三大领域,构建起生态依托型的“生态驱动、多产融合、以节兴旅、全域发展”的五莲生态康养创新发展模式。在“旅游+”多产业态融合、旅游环境保护、旅游富民等方面进行了积极的创新。

新闻推荐

于里镇“服务下沉”惠民生

本报五莲讯(通讯员?张燕)连日来,于里镇坚持问题导向,着眼加强党的领导,沉人沉心沉事,对管帅管区工作进行了改革和完善,充实了管...

五莲新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。五莲县一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
乐在“棋”中2020-01-16 01:01
评论:(旅游业成富民强县新引擎 五莲县获评山东省“首批全域旅游示范区”)
频道推荐
  • 违反法定形式的遗嘱无效
  • 春晚 从制造流量到被流量裹挟 曾经谁上春晚谁火,现在谁火谁上春晚
  • 一张老济南人的结婚照
  • 在济南,说脱口秀
  • 从“城市管理”向“城市服务”转变,整治线缆651公里、拆违396.08万平方米历城城管践行“绣花精神”,今年要让城市更美
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)