今日日照 今日五莲 今日莒县
地方网 > 山东 > 日照市 > 今日五莲 > 正文

旅游业成富民强县新引擎 五莲县获评山东省“首批全域旅游示范区”

来源:齐鲁晚报 2020-01-16 04:45   http://www.yybnet.net/

齐鲁晚报.齐鲁壹点

记者隋忠伟

小康之年,捧回大奖。1月14日,2020年山东省文化和旅游工作会议在济南召开。会上宣读了《关于公布首批山东省全域旅游示范区名单的通知》,并对“首批山东省全域旅游示范区”代表单位进行了表彰。

据介绍,本次全省共评选表彰了蓬莱、沂南、台儿庄、齐河、邹城市、荣成、沂水、泗水、泰山区、章丘区、长清区、惠民县、五莲县、淄川区、临朐县15个省级全域旅游示范区。会议主要贯彻传达了全国文化和旅游厅局长会议和全国文物局长会议精神,总结2019年工作情况,安排部署2020年工作任务,推进山东文化和旅游融合发展、高质量发展。

目前旅游业已成为重要的战略性支柱产业,在转方式、调结构、扩内需、防风险、惠民生等方面发挥了重要作用。进入全域旅游、大众旅游、优质旅游发展的新时代,经济社会发展呈现出旅游资源普遍化、城乡面貌园林化、城乡功能休闲化、三次产业旅游化、“三生三美”景区化的新特征。旅游业已成为与各行各业融合发展的大平台,同文化、教育、科技、信息、金融一样,融入一切、整合一切,完善一切、提升一切,既推动经济发展,也推动社会进步,跨界融合发展产生的效应是叠加效应、倍增效应。

五莲县委、县政府抢抓全域旅游先机,注重因势利导,把旅游业作为支柱产业和富民强县的新引擎,把全域旅游作为产业发展的主攻方向。立足当地资源优势,围绕“全域旅游、全域温泉、全域体育”三大领域,构建起生态依托型的“生态驱动、多产融合、以节兴旅、全域发展”的五莲生态康养创新发展模式。在“旅游+”多产业态融合、旅游环境保护、旅游富民等方面进行了积极的创新。

新闻推荐

于里镇“服务下沉”惠民生

本报五莲讯(通讯员?张燕)连日来,于里镇坚持问题导向,着眼加强党的领导,沉人沉心沉事,对管帅管区工作进行了改革和完善,充实了管...

五莲新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。五莲县一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
乐在“棋”中2020-01-16 01:01
评论:(旅游业成富民强县新引擎 五莲县获评山东省“首批全域旅游示范区”)
频道推荐
  • 志愿填报,高招会上见“高招” 半岛高招会7月28日等你来,招考院专家和院校招生负责人公益详解
  • 移动厨房,电饭煲里母爱浓 两天变四天考验陪考家长,时间表、睡前按摩都安排上
  • 鞠躬致谢,他们“考出最高分” 高考结束考生致敬交警感恩师长,考点外满满都是暖心画面
  • 青岛网球,一网无前
  • 相阅云端书香一夏
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”