今日日照 今日五莲 今日莒县
地方网 > 山东 > 日照市 > 今日五莲 > 正文

五莲上半年发明专利申请量增幅列全省区县第一位

来源:日照日报 2020-09-17 06:16   http://www.yybnet.net/

本报五莲讯(通讯员 冯佳楠)今年上半年,五莲县申请发明专利127件,同比增长217.5%,增幅列全省区县第一位;6月份发明专利授权11件,同比增长118%。有效发明专利125件,万人拥有有效发明专利量达到2.47件。

五莲县市场监管局通过宣传培训、走访调研、扶持提升等方式,多措并举,不断提高企业知识产权意识,鼓励企业积极开展专利申请,加快自主创新步伐,切实促进企业专利创造提质增量。面向企业印制发放《专利明白纸》《助企业融资手册》《知识产权服务手册》等宣传材料1000余份。开展知识产权入企大走访活动,根据企业实际需求进行精准指导。对重点企业因企施策、全程帮扶,上半年共走访企业30余家,入企培训20余次,为企业提供知识产权服务160余次。指导山东康洋电源有限公司进行了发明专利国际申请,实现了五莲县发明专利PCT零的突破,日照市勇杰农业装备有限公司申请专利质押贷款350余万元,成为全市第一家专利质押企业。积极落实上级政策,扶持企业发展。上半年已为企业争取知识产权奖补资金43.3万元,市级品牌建设资金33.98万元,其中发明专利20.28万元。

新闻推荐

青岛二中,我想对你说 年少最美的不是梦 而是陪我追梦的人

静思湖,龟慈山,爬不完的长楼梯,忘不了的跑饭路。青岛二中,无数二中毕业生人生履历中永远熠熠生辉的四个字,代表的不仅是无畏张...

五莲新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。五莲县一直在这里为你守候。

相关推荐:
邢海峰诗四首2020-09-09 10:50
猜你喜欢:
评论:(五莲上半年发明专利申请量增幅列全省区县第一位)
频道推荐
  • 历城区第三届“中国农民丰收节”暨港沟农产品展销会开幕数十种优质农产品亮相“丰收节展销会”
  • 龙凤胎姐弟住进了新屋,名字叫“希望”
  • 有你就有光
  • 17名监狱干警10天9夜24小时不间断陪同15岁少年重获新生一次特殊的押解一个生命的延续
  • 200小时让爱出狱
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行