今日日照 今日五莲 今日莒县
地方网 > 山东 > 日照市 > 今日五莲 > 正文

加大项目招引 推进项目建设 日照市“9+3”重点工作改革攻坚行动现场观摩会议侧记·五莲篇

来源:日照日报 2020-11-23 05:17   http://www.yybnet.net/

全媒体记者 于立伟通讯员 李绪业

11月16日下午,全市“9+3”重点工作改革攻坚行动现场观摩会议与会人员在五莲县进行现场观摩,分别观看了精诚汇建筑机械科技制造产业园、“四好”农村公路建设、新希望六和种养一体化高效农牧示范园、大鼓国际冷链储配中心、天立学校、白鹭湾巧克力美术馆、几米绘本馆等项目。

近年来,五莲县坚定“项目为王”理念,坚持“一切围着项目转,一切围绕项目干”,通过全力优化营商环境,不断加大项目招引力度,集中精力推进项目建设等举措,积蓄长远发展新动能,为全市高质量发展贡献五莲力量。

在五莲县于里镇精诚汇产业园项目车间内,工程技术人员正忙着对汽车配件制造设备进行安装调试,到处呈现出一派紧张有序的繁忙景象。该项目是五莲县以产业园形式招引的项目,也是区域融合接轨青岛的龙头项目,预计年可实现税收6000余万元,提供就业岗位300余个。

由全国最大农牧上市企业新希望六和股份公司投资26亿元建设的种养一体化高效农牧示范园一期项目———中至镇董家营场区已正式启用,目前已存栏生猪5万头。该项目打造循环产业链,使传统农业变身为效益倍增的综合产业。项目全部建成后,年可出栏生猪100万头,发展特色种植333公顷以上,提供就业岗位500多个,有力带动群众增收和村集体经济发展。

位于城北工业区的大鼓国际冷链储配中心项目,由上海正新集团投资建设,投资2.6亿元。达产后,年可实现产值5亿元,税收2600万元,吸纳就业人员400余人。该项目连同新希望六和高效农牧示范园、牧原集团肉食产业综合体等一系列项目,将有效带动全县食品加工业蓬勃发展。在“十四五”期间,五莲县将打造一个百亿级的产业集群,推动全县农业、种植业、养殖业整个产业链的转型升级、提质增效。

“四好”公路项目是五莲县乡村振兴基础性工程,2018年以来新改建农村公路590余公里,仅今年就达242公里。该县创新实施“建管养”一体化模式,保证建设质量,降低管护成本,提高管护水平。沿途配套建设集便利店、停车场、农家乐等于一体的旅游驿站25处,并与沿线景区、景点、采摘园串珠成链,实现以路促旅、以路强农、以路兴商,打造成了群众致富路、幸福路。

今年以来,五莲县共招引推进“双招双引”内资项目68个,完成市外固定资产投资3 0 . 4 9亿元,占全年任务的138%。新签约落地46个项目,总投资108亿元。推进外资项目4个,已到账外资1271万美元,完成年度任务的98%。

新闻推荐

别样的风景 五莲县3所幼儿园里男体育教师的工作日常

全媒体记者王艺臻通讯员何乃华“万绿丛中一点红”是美丽的,那么“万红丛中一点绿”呢?自然是一种独具魅力的别样的风景...

五莲新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。五莲县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
让法治“看得见”2020-11-19 05:47
评论:(加大项目招引 推进项目建设 日照市“9+3”重点工作改革攻坚行动现场观摩会议侧记·五莲篇)
频道推荐
  • 云课堂释放社区治理新能量 石岭路社区探索微创新、微治理,全力打造“金质社区”
  • 接地气聚人气,“朋友圈”来助力 大麦岛社区抓好微创新、微服务等工作,全力打造“金质社区”
  • 年度最低 车展优惠凶猛来袭 2020山东国际车展将于下周四在青岛国际会展中心拉开大幕,抄底买车好时机!
  • 江北水城豪华3日游 夫妻同行仅需199元 乘坐超豪华航空座椅外宾专用车,可躺可坐,全程高标准特色餐,绝无强制消费,养生之旅发团时间12月4日、8日
  • 娃娃做老板!你有创意我有场地 崂山酒吧花园广场首届亲子创意集市周六邀您来,锻炼孩子沟通实践能力
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行