山东新闻 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 东营市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 山东新闻 > 正文

延安市商务部门全力保障节日期间市场供应 春节期间将不会出现商品断档、脱销等现象

来源:延安日报 2018-02-13 15:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 肖金雄 通讯员 郝忠荣)近日,市商务局协同各县区商务部门,及时组织全市商贸流通企业精选货源、及时调运、充足备货,确保节日市场供应,保证全市人民欢乐祥和过大年。

据市商务局预测,春节期间,全市粮油、蔬菜、肉食、水果、副食品等供应总量将达2.3万吨,各类日用品总价约4.77亿元。目前,延安市的向阳沟蔬菜批发市场已分别从山东、山西、河北、内蒙古、宁夏、四川等地增加调运大路蔬菜,日采购调运量从平日的300多吨增加到600吨。此外,该市场还大批量采购库存菌类近千件,加工分装了精品箱菜1万多件。预计节日期间,全市各种肉类上市量可达1330多吨;米面油及小杂粮总投放量6500吨,食用油投放量266吨;水果供应总量可达5000余吨,种类50余种,包括本地产的苹果、梨、红枣等,以及来自南方的香蕉、芦柑、西瓜等。在此基础上,市商务部门还储备蔬菜1700吨,储备期为两个月,品种以耐储菜为主,包括土豆500吨、大白菜300吨、南瓜150吨、洋葱150吨、冬瓜150吨、圆白菜150吨。

市商务执法支队的负责人向记者介绍,从目前市场检查掌握情况来看,延安市粮食、肉类、油及蔬菜、水果、水产品等消费品市场货源充足,市场秩序良好,春节期间将不会出现商品断档、脱销等现象,总体将会呈现物价稳定、购销两旺的良好局面。

新闻推荐

“双核驱动”形成中医药发展新格局山东省中医院:经典传承,创新发展

[新服务]A24204.5万人次增长4.6%全年门急诊2017年是“十三五”规划实施的关键一年,为了贯彻落实《中医药法》和全省卫生与健康大会、省政府《关于贯彻落实国家中医药发展战略规划纲要(2016-203...

山东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是山东这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(延安市商务部门全力保障节日期间市场供应 春节期间将不会出现商品断档、脱销等现象)
频道推荐
  • 借助超算“向海问药” 中国海洋药物筛选准确率超60%
  • 青岛举行 “单身老人节”
  • 一班一风采
  • 省运会进公交
  • 今晚7点,第24届省运会璀璨开幕十余位山东籍奥运冠军将亮相,青岛将力争六项第一
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商