山东新闻 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 东营市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 山东新闻 > 正文

办税服务“提速”

来源:大众日报 2018-04-18 01:11   http://www.yybnet.net/

□记者姜宏建

通讯员王法坤林欣臣报道

本报济南讯“我按照‘最多跑一次\’纳税办税指南,准备齐资料,到办税服务厅不到20分钟,就把‘环境保护、节能节水、安全生产专用设备\’允许抵免的纳税备案事项办理完了。”说起涉税业务“最多跑一次”,山东泰山钢铁集团有限公司财务部副部长王西杰由衷地点赞。

日前,山东地税公布了84项涉地税业务“最多跑一次”清单和23项“全程网上办”清单,同时还公布了“最多跑一次”办税指南。据了解,山东地税公布的“最多跑一次”清单包括报告类、发票类、申报类、备案类、证明类、信用评价类6类事项84项地税业务,在国家税务总局公布的地税52项清单基础上,又拓展增加了32项业务。“全程网上办”清单包括报告类、申报类2类23项地税业务。

对此,山东省地税局纳税服务中心主任祝洪溪解释说:“纳税人办理‘最多跑一次\’清单范围内涉税业务时,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需到地税部门跑一次;在办理‘全程网上办\’清单范围内涉税业务时,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,可全程通过山东地税电子税务局、企业综合办税平台等网上渠道办理,无需到办税服务厅现场办理,实现‘零跑腿\’。”

山东地税还推行了涉税业务容缺受理服务。当纳税人提交的核心资料齐全且符合法定形式,非核心资料欠缺但不影响事后核查的情况下,税务机关可以先行受理办结或流转,事后再由纳税人进行缺件承诺并在规定时间内补齐资料,通过邮寄等方式实现纳税人“最多跑一次”。

下一步,山东省地税局还将公布第二批“最多跑一次”清单,对非即办类事项,通过与第三方寄递公司联合打造“税邮专递”,为纳税人提供免费和实时查询的寄递服务,寄递范围覆盖偏远地区,进一步优化税收营商环境,助力新旧动能转换重大工程。

新闻推荐

对阵:浙江广厦VS辽宁本钢(CBA总决赛第二场)时间:4月17日19:35 直播:CCTV5期待更纯粹的总决赛

CBA总决赛第一场,客场作战的辽宁本钢轻松击败常规赛冠军浙江广厦,大比分1:0领先。17日晚,两队迎来总决赛第二场较量。继续坐镇主场的广厦如果再次输球,那就离0:4被横扫不远了,主队肯定不希望出现...

山东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播山东正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(办税服务“提速”)
频道推荐
  • 多彩毛呢小镇 编织特色产业路
  • “红榜之星”做表率
  • 追求人文关怀 打造完美“太阳屋”
  • 石济客专齐河站站房综合楼封顶
  • 刘洪洁:爱由心生 锔瓷无痕
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来