山东新闻 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 山东新闻 > 正文

中国银行山东省分行参与首届进博会为山东进出口企业提供专属金融服务

来源:济南日报 2018-11-09 11:32   http://www.yybnet.net/

签约仪式现场。

本报讯(记者 周芳 通讯员 张晓明)11月5日,首届中国国际进口博览会在上海国际会展中心开幕。作为进口博览会重要的商务活动之一,山东省政府举办“至诚山东—新产品、新贸易、新未来 跨国公司选择山东新品发布会暨进口签约仪式”,中国银行山东省分行作为唯一一家商业银行参会。

为深入贯彻国家对外开放政策,把握发展新机遇,共同支持山东进出口企业发展,会议期间,中国银行山东省分行与山东省商务厅签署合作协议。

据介绍,中国银行山东省分行将以此次签约为契机,积极为省内企业提供全方位金融支持,涵盖开户、汇兑、结算、担保、投资、融资、现金管理、协助报关在内的“一站式”服务。该行还将支持和配合由山东省各级地方政府主导的基于进口博览会平台而进行的各类经贸合作项目,并为此类合作项目提供切实可行的金融服务,包括银行授信、银团贷款、政策咨询、资信调查、结算和账户服务等,加强银政联合,为山东对外开放注入新动能。

进口博览会期间,中国银行将承办“中国国际进口博览会展商客商供需对接会”。作为中国国际进口博览会的系列商务活动之一,此次对接会是中国银行利用全球化业务优势,提供“中银全球中小企业跨境撮合服务”,为国外展商和国内客商搭建“1vs1洽谈”的服务平台。据悉,中行山东省分行将携手省内100余家企业参加此次对接会。

新闻推荐

中车山东公司获中国精益智造大奖

近日,以“中国制造+互联网下的新模式与新路径”为主题的第十五届中国制造业国际论坛在天津举办。此次论坛上,中车山东...

山东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离山东再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中国银行山东省分行参与首届进博会为山东进出口企业提供专属金融服务)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    男子倒地求助 环卫工、路人、出租车... 重庆一涉黑组织14人获刑:曾致1死9伤 2... 驾证被暂扣司机又醉驾
    图文看点
    我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗” 我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗”
    新闻推荐
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错... 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会... 房地产长效机制方案或已成型 “中央...
    热点排行
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错图》 陕西韩城市:全力推动国内首座内陆核电站落 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告 房地产长效机制方案或已成型 “中央绝不 英研究用“基因剪刀”培养对流感具备免疫 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 云南中烟工业公司党组成员、副总经理李天 中纪委网站刊文:领导干部注意了!房产不能这

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)