今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

水下机器人研发中心北方基地正式挂牌 助力高端海洋装备制造产业

来源:半岛都市报 2019-04-17 01:36   http://www.yybnet.net/

半岛记者徐杰报道

本报4月16日讯16日,由中科院海洋所与中海辉固地学服务(深圳)有限公司共建的ROV研发中心北方基地正式挂牌。中科院海洋所与中海辉固地学服务(深圳)有限公司还举行了“水下机器人(ROV)研发及高新技术战略合作协议”签约,将打造开放共享的ROV科技创新平台,研发新型高端仪器设备,服务于高端海洋装备制造产业。

据记者了解,中科院海洋所是从事海洋科学研究、高新技术研发的综合性海洋科研机构,在国际海洋科学领域具有重要影响的研究所,拥有海洋科学领域的优秀专家学者、水下机器人设计开发、试验研究技术人员和水下机器人研发后勤供给保障基地。而中海辉固地学服务(深圳)有限公司在国内水下机器人工程领域处于领军地位,双方的战略合作将更好地服务海洋科研事业及海洋工程装备发展需求。

中科院海洋所党委书记王辉表示,ROV研发中心北方基地正式的挂牌及战略合作协议的签署,是筹建海洋大科学研究中心的重要布局之一,也是服务于山东省新旧动能转换行动和青岛市地方科技及经济发展的重要行动。

据王辉介绍,中科院海洋所通过与中海辉固地学服务有限公司的战略合作,可以打造开放共享的水下机器人科技创新平台,研发新型高端仪器设备,服务于高端海洋装备制造产业;建设海洋工程人才培养高低,制定有针对性的培养计划,吸引和培养高端专业性工程技术人才。

新闻推荐

历山双语学生走近“交响乐”赴春之约

4月14日,历山双语学校“庆祝建国70周年‘春之约’交响音乐会”在山东师范大学音乐厅举行。全体师生及家长共同感受“交响...

山东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播山东正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(水下机器人研发中心北方基地正式挂牌 助力高端海洋装备制造产业)
频道推荐
  • 北京24岁大厦保安:【农民工的夜生活】路灯下彩排豫剧 有梦的地方就有舞台
  • 最美的成长在路上
  • 学习不止步成长不停歇
  • 与新闻光影同行
  • 每一次培训都是一次成长
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)