今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

山东大学国际产业园年底建成

来源:半岛都市报 2019-05-18 01:18   http://www.yybnet.net/

半岛记者娄花报道

本报5月17日讯5月17日,山东大学校地合作对接会在青岛高新区举办。会上,中国质量认证中心青岛分中心绿色环保产业联合工作处揭牌。

此次对接会以“融合智慧、创新驱动、绿色发展”为主题,邀请山东大学环境科学与工程学院多位专家教授就大气污染防治、水处理、有机固废资源化等环保项目进行前沿成果发布,并与相关企业进行技术交流。

另外,活动还邀请了高新创投资、红岭创投、金巽资本等投资企业进行项目对接。本次活动将进一步发挥山东大学国际产业园在政府、高校、企业的协同创新圈优势,提升青岛市生物医药、智能制造等产业发展环境,丰富产业发展链条。

山东大学国际产业园项目于2018年7月正式开工建设,2019年年底将迎来第一批入驻企业。

山东大学国际产业园项目总投资约60亿元,占地约545亩,规划建面约80万平方米,重点围绕生物医药、软件信息、智能制造与新材料等产业,引进国内外高端创新资源和高端人才产业项目。建成后预计年产值90亿元,年利税10亿元,吸引科技企业300家,引进创新创业人才2500人。

山东大学国际产业园项目建成后,山东大学微生物技术国家重点实验室、山东大学晶体材料国家重点实验室、山东大学研究生院红岛分院等一批科研院所将落户园区。项目将依托山东大学人才及科研支持,占领产业创新高地,有效带动区域经济发展。

新闻推荐

山东30人当选“齐鲁金融杰出人物”

商报济南消息(记者徐晓阳)昨日,第二届“齐鲁金融杰出人物”选树颁奖活动在济南举行,30位金融行业杰出青年分别当选“齐鲁金...

山东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播山东正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(山东大学国际产业园年底建成)
频道推荐
  • 快响利箭 长征十一号火箭第九次成功发射三大突破
  • “一箭双星”! 长征十一号火箭 第九次成功发射
  • 济南民企“泉城好品”商河专场开播网红县长王帅再次直播带货
  • 非遗传承就要“见人见物见生活”百花洲已成为传承人在济南的“理想国”我在济南百花洲做非遗
  • CBA有望6月15日重启 山东男篮备战提速巩晓彬:打球不能太“实在”
  • 热点阅读
    校园欺凌 防微杜渐 电影《少年的你》... 每一个孤独的人都是彼此的眺望者... 9类未成年人遭受不法侵害情形须立即...
    图文看点
    陈建斌董勇郝平组成“铁三角” “刑侦版老炮儿”雷霆出击 陈建斌董勇郝平组成“铁三角” “刑侦版老炮儿”雷霆出击
    乡里乡亲
    内蒙古大兴安岭发生森林火灾... 快乐六一 快乐阅读“六一”阅读 遇见... 《故宫六百年》 祝勇向时间与智慧致...
    热点排行
    下半年将在海陆多次发射 长征十一号火箭 一箭双星!长十一首次西昌发射成功 内蒙古大兴安岭发生森林火灾 济枣高铁走向确定,预计年内开工 沿途设9 一批新规6月起施行将严查不系安全带 行吟路上的摇滚 读黎大杰诗集《行且吟》 沈俊峰散文的根与魂 评散文集《在城里放 散文的常数和变数 读泽让闼散文集《人焉