今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

公安交管部门开展“五大曝光”倒逼隐患整改

来源:咸阳日报 2019-05-18 08:30   http://www.yybnet.net/

新华社北京5月17日电(记者 王茜)近期,公安部交通管理局开展“五大曝光”行动,警示重点违法,倒逼隐患整改。这是记者17日从公安部交管局获悉的。

据介绍,“五大曝光”行动的曝光内容主要集中在突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾驾驶人,这些信息一直受到社会各界的广泛关注。

“五大曝光”行动开展以来,河北、山东、浙江、海南等省市根据2019年第一季度交通事故统计分析情况,通过新闻媒体公布了事故多发路段,推动整改、消除隐患。

为减少危险驾驶行为带来的交通安全隐患、增强对驾驶人的警示教育,北京、河北等10省份近期公布了2019年以来新增终生禁驾驾驶人名单,累计涉及1146人。

下一步各地公安交管部门还将按照“五大曝光”行动统一部署,继续围绕阶段性主题,定期开展曝光行动,并将联合媒体开展曝光。(B)(9)

新闻推荐

与联通共“5” 让未来生长 淄博联通“5.17公众开放日”邀您做客

■晚报记者毕学文张晓军刘伟通讯员崔虹杨帆山东联通5G实验成果丰硕作为国家发改委批准的山东唯一5G试点...

山东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是山东这个家。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(公安交管部门开展“五大曝光”倒逼隐患整改)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)