今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

红星美凯龙3.5亿入主银座家居:与鲁商集团并列第一大股东

来源:澎湃新闻 2019-07-19 18:55   http://www.yybnet.net/

红星美凯龙

获得阿里巴巴投资2个月后,家居零售巨头红星美凯龙将目光投向了山东。

7月18日,红星美凯龙(01528.HK,601828.SH)宣布,用增资和收购股权的方式,以3.48亿元投资银座家居,共计获得银座家居46.5%的股权,并列第一大股东。

据了解,银座家居是鲁商集团旗下零售业三大支柱企业之一,在山东的济南、菏泽、临沂、威海等8个城市拥有12家门店,年营业规模30多亿元。

双方的合作将进一步扩大红星美凯龙在山东地区的优势。截至2019年3月31日,红星美凯龙在国内经营364家家居建材店和产业街。其中,在山东区域,截至2019年6月30日,红星美凯龙已经在15城开业31家家居商场,其中有27家红星美凯龙商场和4家星艺佳商场。

据悉,作为山东省首批国企混改重点项目及员工持股试点单位,银座家居引进红星美凯龙作为战略投资者,经过反复沟通交流,在短短数月内就完成了全部交易流程。

山东省商业集团、山东省文旅集团董事长高洪雷表示,此次合作,既为双方搭建了一座资源共享、互利共赢的友谊“金桥”,也将进一步壮大双方在家居流通领域的竞争力和影响力,对家居行业整合及转型升级将产生积极推动作用。

红星美凯龙董事长车建新

红星美凯龙董事长车建新表示,银座家居是山东省市场占有率最高的地方品牌,家居的未来是线上线下一体化,相信这一次和红星美凯龙的战略合作,以及此前红星美凯龙和阿里的战略合作,会给其发展带来很大助力。

此次交易成功后,红星美凯龙将与鲁商集团,各以46.5%的持股比例,共同控制银座家居。在双方的平等协商下,银座家居将由红星美凯龙全面负责运营。

红星美凯龙方面表示,未来红星美凯龙将与银座家居发挥各自优势,注入优质资源,合力加速山东市场布局,预计将在2019年再新开业9个卖场。红星美凯龙将把自身先进的市场化运作方式、现代化企业管理模式和智慧营销工具,全面融入银座家居的运营当中,进一步扩展招商资源,优化商场定位和品牌品类结构,全面提升企业的管理水平、管理效率和活力。

红星美凯龙2018年1月完成A+H股上市。今年5月份,又获电商巨头阿里战略入股。红星美凯龙在2018年实现营业收入142.4亿元,同比增长29.9%;净利润达44.77亿元,同比增加9.8%;归属于上市公司股东的净资产达到433.9亿元。

7月18日,在当日的并购宣布仪式上,车建新谈及了与阿里巴巴的合作。

“有阿里巴巴这样的巨头,我们中国的第一的线上平台,和我们一起能够线上线下一体化,我相信是必然的选择,也是必然的下一步要走的路。” 车建新说,“我相信这一次银座和我们的战略投资,也是我们和阿里合作,会给银座家居会带来线上线下一体化的优势。”

新闻推荐

想靠“挂证”赚钱,被“套路”了 证没考成,报名费打水漂 考试条件设限非所有人都能参加

“考了消防证,再也不用担心月光!你也可以试试。”类似的广告语时常出现在手机屏幕上引起不少市民的好奇。报名时,证书“挂靠...

山东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播山东正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
麦香悠远 曹玉东2019-07-19 10:00
评论:(红星美凯龙3.5亿入主银座家居:与鲁商集团并列第一大股东)
频道推荐
  • 载歌载舞迎新春 凝心聚力开新篇
  • 日照高新智慧谷打造“省级产业园区典范”
  • 旱地冰壶友谊赛开赛
  • 培育新项目 增添新动能
  • 学“非遗”过大年
  • 热点阅读
    免费临时车位保障市民停车 西华门设... 海南州总暖心举措提升服务温度 以四... 疫情当前 他们主动请战
    图文看点
    今年春节档 7部影片全撤档 今年春节档 7部影片全撤档
    乡里乡亲
    交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路... 新型肺炎已出现 无武汉旅行史确诊病... 国家卫健委 出现无武汉旅行史确诊病...
    热点排行
    唱秦腔名家送戏进社区 贴春联志愿服务春意浓 春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费 非遗文化传人陈耀武 勾画脸谱18余年 他用 威斯敏斯特大教堂 繁华的南院门与东大街 东京奥运会 国乒面临最严峻挑战 春节体坛 实“鼠”精彩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)