今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

冷空气来袭,山东省将迎大范围降温降雨 明起最低气温降至个位数,部分地区可能出现霜冻

来源:齐鲁晚报 2019-10-13 04:55   http://www.yybnet.net/

本报济南10月12日讯(记者于民星)秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。寒露节气已过,冷空气频频来袭,北方降温明显。据山东省气象台预报,自10月12日夜间开始,新的一股冷空气再次来袭,将为山东带来大范围大风降温降雨天气。预计,14日夜间,鲁西北、鲁中地区最低气温下降到4℃左右,有轻霜冻,其他地区最低气温在7℃左右。

近日的几场秋雨,将济南迅速带入了深秋。12日,纵观济南街头,再也难觅短袖短裤的身影,市民已经捂上了厚厚的秋装,来抵御清冷的秋风。

据省气象台预报,13日下午到夜间,全省将迎来小雨天气过程,14日气温将要“大跳水”,最低气温出现在15日早晨,预计部分地区最低气温降至4℃左右,鲁西北和鲁中地区有出现霜冻的可能。14日至16日,济南最低气温也将降到个位数。

据悉,本次降温是全国性大范围降温,全国近四分之三地区气温将创今年下半年以来新低。据中央气象台发布的未来三天全国天气预报,受较强冷空气影响,12日夜间至15日,我国将有一次大范围大风降温降雨过程,江南中部以北地区气温将普遍下降4℃~8℃,局地可达10℃。预计,10月12日8时至14日8时,华北大部、东北地区南部、黄淮中东部等地气温将下降4℃~6℃。

需要注意的是,未来三天山东大部分地区还有4-6级及以上大风。深秋已经来到,提醒出行的市民注意增加秋衣秋裤。另外,14日-15日,露地蔬菜可能遭受霜冻害,提醒农民朋友做好温室大棚、养殖棚圈等农业设施的加固和保温工作。

具体预报,13日白天到夜间,山东全省天气多云转阴,鲁西北、鲁西南、鲁中和半岛地区有小雨。半岛地区有3-4级北风增强到5-6级,阵风7级左右,其他地区3-4级增强到4-5级,阵风6级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中和半岛内陆地区10℃左右,其他地区13℃左右。白天最高气温:鲁西北地区19℃左右,其他地区22℃左右。

14日白天到夜间,全省天气多云转晴。半岛地区有5-6级北风,阵风7级,随后会减弱到4-5级,阵风6级,其他地区有北风4-5级,阵风6级,随后减弱到2-3级。夜间最低气温:鲁西北和鲁中地区4℃左右,有轻霜冻;其他地区7℃左右。白天最高气温:半岛南部和鲁南地区18℃左右,其他地区15℃左右。

新闻推荐

逐梦世界 智者智造

□本报记者尹莉莉今天,手机极大改变了人们的生活,全世界手机上用来讲话、听声、放音乐的麦克风、喇叭,很大一...

山东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离山东再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(冷空气来袭,山东省将迎大范围降温降雨 明起最低气温降至个位数,部分地区可能出现霜冻)
频道推荐
  • 上半年,6家信托公司与8家商业银行共收到17张罚单信托业务违规 14 机构被罚 1598 万
  • 一所“文明校园”的“文明实践”之路 淄博六中新时代文明实践志愿服务纪实
  • 齐商银行淄博支行推出“助考爱心服务”
  • 全市110万辆电动自行车登记挂牌
  • 垃圾乱放、土地裸露、防尘网破损缺失、抑尘降尘设施不全 建设项目工地周边问题多
  • 热点阅读
    贵州安顺一载有学生公交冲进水库 截... 5种血管病变要警惕 贵州安顺公交车坠湖 21人死亡 15人受...
    图文看点
    乡里乡亲
    上投摩根基金交出傲人中考成绩单股基... 光大云缴费移动端客户突破2000万户... 2020年“全球银行1000强”光大银行排...
    热点排行
    和妈妈一起学电商 阳谷狮子楼街道:拆除危旧房 落实“三保障 阳谷狮子楼街道:扶贫收益向贫困户“早报 高唐县梁村镇:贫困户办起木材家具厂 聊城开发区东城街道扎实做好即时帮扶工作 聊城高新区第一书记当好“脱贫带头人” 聊城开发区北城街道狠抓扶贫工作落实 聊城开发区经贸发展局召开行业扶贫会议