今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

冷空气来袭,山东省将迎大范围降温降雨 明起最低气温降至个位数,部分地区可能出现霜冻

来源:齐鲁晚报 2019-10-13 04:55   http://www.yybnet.net/


本报济南10月12日讯(记者于民星)秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。寒露节气已过,冷空气频频来袭,北方降温明显。据山东省气象台预报,自10月12日夜间开始,新的一股冷空气再次来袭,将为山东带来大范围大风降温降雨天气。预计,14日夜间,鲁西北、鲁中地区最低气温下降到4℃左右,有轻霜冻,其他地区最低气温在7℃左右。

近日的几场秋雨,将济南迅速带入了深秋。12日,纵观济南街头,再也难觅短袖短裤的身影,市民已经捂上了厚厚的秋装,来抵御清冷的秋风。

据省气象台预报,13日下午到夜间,全省将迎来小雨天气过程,14日气温将要“大跳水”,最低气温出现在15日早晨,预计部分地区最低气温降至4℃左右,鲁西北和鲁中地区有出现霜冻的可能。14日至16日,济南最低气温也将降到个位数。

据悉,本次降温是全国性大范围降温,全国近四分之三地区气温将创今年下半年以来新低。据中央气象台发布的未来三天全国天气预报,受较强冷空气影响,12日夜间至15日,我国将有一次大范围大风降温降雨过程,江南中部以北地区气温将普遍下降4℃~8℃,局地可达10℃。预计,10月12日8时至14日8时,华北大部、东北地区南部、黄淮中东部等地气温将下降4℃~6℃。

需要注意的是,未来三天山东大部分地区还有4-6级及以上大风。深秋已经来到,提醒出行的市民注意增加秋衣秋裤。另外,14日-15日,露地蔬菜可能遭受霜冻害,提醒农民朋友做好温室大棚、养殖棚圈等农业设施的加固和保温工作。

具体预报,13日白天到夜间,山东全省天气多云转阴,鲁西北、鲁西南、鲁中和半岛地区有小雨。半岛地区有3-4级北风增强到5-6级,阵风7级左右,其他地区3-4级增强到4-5级,阵风6级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中和半岛内陆地区10℃左右,其他地区13℃左右。白天最高气温:鲁西北地区19℃左右,其他地区22℃左右。

14日白天到夜间,全省天气多云转晴。半岛地区有5-6级北风,阵风7级,随后会减弱到4-5级,阵风6级,其他地区有北风4-5级,阵风6级,随后减弱到2-3级。夜间最低气温:鲁西北和鲁中地区4℃左右,有轻霜冻;其他地区7℃左右。白天最高气温:半岛南部和鲁南地区18℃左右,其他地区15℃左右。

新闻推荐

逐梦世界 智者智造

□本报记者尹莉莉今天,手机极大改变了人们的生活,全世界手机上用来讲话、听声、放音乐的麦克风、喇叭,很大一...

山东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离山东再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(冷空气来袭,山东省将迎大范围降温降雨 明起最低气温降至个位数,部分地区可能出现霜冻)


 
频道推荐
  • 磨菜刀、理发、按摩、教书法…… 志愿者来帮忙 居民暖融融
  • 信息被窃取 银行卡被盗刷 莫名被贷款 小心高仿手机APP!
  • 5万元即可开发高仿APP “李鬼”APP横行 谁来保证网购安全
  • 做店群赚钱的不在少数,但卖软件、搞培训、骗学费的更多 “果小云”事件揭开“店群玩法”一角
  • 百家专栏 远去的事物之一 马的退场
  • 
    热点阅读
    可否将“梅姨”新画像列为官方发布... 最高法发布网络犯罪司法大数据专题报... 长安警方悬赏缉捕 涉黑案在逃人员王...
     
    图文看点
    第28届中国金鸡百花电影节昨晚开幕陈道明张艺谋成龙吴京等众星闪耀 金鸡雕塑落成,有望成新晋打卡地 第28届中国金鸡百花电影节昨晚开幕陈道明张艺谋成龙吴京等众星闪耀 金鸡雕塑落成,有望成新晋打卡地
    
    乡里乡亲
    LPR下行几无悬念 降息周期有望开启... A股三大股指集体走强 网络游戏概念掀... 为争取谈判主动 朝高官接连对美强硬...
    
    热点排行
    教师听评课活动 为加强教师队伍建设, 关爱留守儿童 为更好的关爱留守儿童, 交通安全教育 为切实加强道路交通秩序 诵中华经典 为弘扬中华传统文化,增强 消防安全教育 日前,沂源县鲁山路小学 开展感恩教育 为了进一步落实学校德育 创建节约型校园 日前,沂源县南麻街道 学宪法 促和谐 为推进校园法治建设文

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)