今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

新旧动能转换普惠性税收优惠政策(六十九)

来源:东营日报 2019-11-14 16:34   http://www.yybnet.net/


8 .降低城镇土地使用税税额标准

【享受主体】

城镇土地使用税纳税人

【优惠内容】

按现行城镇土地使用税税额标准的80%调整城镇土地使用税税额标准。

【享受条件】

2019年1月1日起执行。

【政策依据】

山东省人民政府关于调整城镇土地使用税税额标准的通知》(鲁政字〔2018〕309号)

9 .降低部分企业印花税税率

【享受主体】

工业企业、商业零售企业、外贸企业、货物运输企业、仓储保管企业、加工承揽企业

【优惠内容】

将工业企业购销金额、商业零售企业购销金额、外贸企业购销金额、货物运输企业货物运输收入、仓储保管企业仓储保管收入、加工承揽企业加工和承揽收入的印花税核定征收计税金额比例下调至50%、20%、50%、80%、80%、80%。

【享受条件】

实行印花税核定征收方式。

【政策依据】

《国家税务总局山东省税务局关于印花税有关问题的公告》(国家税务总局山东省税务局公告2018年第10号)

10 .去产能和调结构企业免征房产税、城镇土地使用税

【享受主体】

按照去产能和调结构政策要求停产停业、关闭的企业

【优惠内容】

自2018年10月1日至2020年12月31日,企业自停产停业次月起,免征房产税、城镇土地 使用税。企业享受免税政策的期限累计不得超过两年。

(未完待续)

新闻推荐

科技创新抢占市场

11月11日,山东山森数控技术有限公司的工人在组装产品。面对日趋激烈的市场竞争,该公司坚持走以人为本、科技带动、促进...

山东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是山东这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
加大投入助力生产2019-11-14 15:06

评论:(新旧动能转换普惠性税收优惠政策(六十九))


 
频道推荐
  • 分局严查两起 航空货物夹带危险品案
  • 机场分局新时代机场公安保卫业务研修班开班
  • 公安分局10小时内连续抓获两名在逃人员
  • 综合保障部圆满完成秋冬季车辆换季保养工作
  • 来之能战战之即胜 备战上海进博会安保小记
  • 
    热点阅读
    最年轻的券商董事长:31岁郭泽林任职五... 办公大楼水表及阀门被盗 5小时后盗窃... 假尼姑背着“道教”布袋算命骗钱 冒...
     
    图文看点
    “星战”衍生宇宙开枝散叶 《曼达洛人》:“星战系”的转折点 “星战”衍生宇宙开枝散叶 《曼达洛人》:“星战系”的转折点
    
    乡里乡亲
    我国激光测距技术实现突破:多次成功实... 江苏升级重污染天气等级至橙色预警 ... 天津女排不敌恒大世俱杯垫底 主帅承...
    
    热点排行
    清华博士被羁押1277天获法院道歉 114次庭 七千吨工业垃圾偷运安徽 浙江两公司罚110 美联邦调查局确认美海军航空站枪击案凶手 我国激光测距技术实现突破:多次成功实现地 朝鲜宣布成功实施“重大试验” 韩媒:或成 江苏升级重污染天气等级至橙色预警 已开 天津女排不敌恒大世俱杯垫底 主帅承认与 财经观察:美国假日购物季现隐忧

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)