今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

新旧动能转换普惠性税收优惠政策(六十九)

来源:东营日报 2019-11-14 16:34   http://www.yybnet.net/

8 .降低城镇土地使用税税额标准

【享受主体】

城镇土地使用税纳税人

【优惠内容】

按现行城镇土地使用税税额标准的80%调整城镇土地使用税税额标准。

【享受条件】

2019年1月1日起执行。

【政策依据】

山东省人民政府关于调整城镇土地使用税税额标准的通知》(鲁政字〔2018〕309号)

9 .降低部分企业印花税税率

【享受主体】

工业企业、商业零售企业、外贸企业、货物运输企业、仓储保管企业、加工承揽企业

【优惠内容】

将工业企业购销金额、商业零售企业购销金额、外贸企业购销金额、货物运输企业货物运输收入、仓储保管企业仓储保管收入、加工承揽企业加工和承揽收入的印花税核定征收计税金额比例下调至50%、20%、50%、80%、80%、80%。

【享受条件】

实行印花税核定征收方式。

【政策依据】

《国家税务总局山东省税务局关于印花税有关问题的公告》(国家税务总局山东省税务局公告2018年第10号)

10 .去产能和调结构企业免征房产税、城镇土地使用税

【享受主体】

按照去产能和调结构政策要求停产停业、关闭的企业

【优惠内容】

自2018年10月1日至2020年12月31日,企业自停产停业次月起,免征房产税、城镇土地 使用税。企业享受免税政策的期限累计不得超过两年。

(未完待续)

新闻推荐

科技创新抢占市场

11月11日,山东山森数控技术有限公司的工人在组装产品。面对日趋激烈的市场竞争,该公司坚持走以人为本、科技带动、促进...

山东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是山东这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
加大投入助力生产2019-11-14 15:06
评论:(新旧动能转换普惠性税收优惠政策(六十九))
频道推荐
  • 强化改革担当 聚力攻坚突破坚决打赢深化“一次办好”改革这场硬仗
  • “记疫”实录 淄博医药人“战疫”时刻有担当
  • 裸露土地露天垃圾呼唤穿“绿衣”
  • 红色军团霸气助战 岛城9.2万初中毕业生赶考,送考团助威有声有色
  • 脚受伤不放弃坐轮椅进考场
  • 热点阅读
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90... 应遏制社会信用管理的扩张冲动... 及时掐断极端事件的“导火索”...
    图文看点
    乡里乡亲
    6月以来全国433条河流发生超警以上洪... 最后的撤离 洪峰来临,记者8小时直击... 中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构...
    热点排行
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90后女 应遏制社会信用管理的扩张冲动 京杭运河枣庄段迎来汛期首次开闸泄洪 烟台市教育局发布中考注意事项 英语科目 全域联动 产业融合 品牌叫响 蓬莱市跻身 考后少年去哪逛?烟台万达有“高招” 近百 24年最大流量过境泺口浮桥恢复通车 不眠守堤人 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者蹲点3