今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

山东省日照生态环境监测中心正式揭牌

来源:齐鲁晚报 2019-12-11 05:00   http://www.yybnet.net/

本报12月10日讯(记者隋忠伟)12月9日上午,山东省日照生态环境监测中心正式揭牌。

揭牌后,山东省日照生态环境监测中心作为省生态环境厅所属公益一类事业单位,将主要负责承担驻地市及指定区域、流域、海域的生态环境质量监测;生态环境质量调查、评价,编制生态环境质量报告书及必要的分析报告;生态环境监测质量控制与质量保证;县(市、区)生态环境监控中心技术指导;驻地市及指定区域、流域、海域的有关执法监测、应急监测等工作。

市政府副秘书长、市生态环境局党组书记、局长侯佃华在致辞中表示,实行省以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革,是深入推进生态文明体制改革的重要举措,是实现生态环境治理体系和治理能力现代化的重大决策部署,对于进一步提高环境监测能力、改善环境质量具有重要意义。

记者了解到,山东省日照生态环境监测中心前身黄海监测站始建于1978年,1986年更名为日照市环境监测站。山东省日照生态环境监测中心具备完善的管理体系,先后取得山东省实验室资质认定(计量认证)资质和中国合格评定国家实验室认可资质,监测能力覆盖水和废水、海水、空气和废气、噪声、电磁辐射、电离辐射、土壤七大监测领域。现有第一批国家环境监测“三五”人才一流专家1名、技术骨干5名;市级突出贡献专家1名;研究员2名、高级工程师10名。先后承担环境监测领域2项国家级课题、5项省级专项课题,荣获各类荣誉称号50余项。今年第二届全国生态环境监测技术大比武省级赛喜获16市参赛队伍第一名的佳绩。

新闻推荐

我国确定首批13个 交通强国建设试点地区

交通运输部日前确定首批13个交通强国建设试点地区,并正在开展第二批交通强国建设试点申报工作。13个交通强国建设试点地区...

山东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是山东这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
信用村 算牛账2019-12-10 22:12
评论:(山东省日照生态环境监测中心正式揭牌)
频道推荐
  • 劳动实践课 农娃“秋收”忙
  • 黄河沿岸秋收忙
  • 滕州推行“农村经纪人+农户+专业市场”模式 万余经纪人将马铃薯“卖全国”
  • 选择葡萄品种不要盲目追新 葡萄咋种植性价比才高?听听专家怎么说
  • 最便宜的一斤也得16块钱 “门外汉”吴德宝种葡萄种出好“钱景”农村大众报记者戎宁通讯员庞占英
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行