今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

远在武汉的你睡了吗

来源:大众日报 2020-02-15 09:50   http://www.yybnet.net/

更多“发往前线的家书”活动相关内容见大众日报客户端。亲爱的老公:

夜深了,老人都睡下了。通过网络,我已经把孩子白天的学习问题弄好了,才看到你的微信……远在武汉的你睡了吗?

从疫情蔓延的那一刻,我就知道,作为党员的你一定会冲在最前面,而我能够做的就是安排好家里,不让你分心。尽管双方老人都百般不舍,可说出来的还是“放心、支持”。你知道吗?婆婆在你走后嘴里和口角都长满了水泡和溃疡,吃不下睡不着,也不让告诉,怕你担心!我已经给她用上药了,相信很快就会好的。

从结婚到现在十多年了,我们还是第一次这样分开。准备行李的时候,真恨不得所有的东西都让你带着,无奈箱子“太小”,无奈时间太紧,从接到命令到离开只有一天半的时间。

因为担心在工作中接触病人对孩子有影响,大年三十过后就把女儿和儿子放到姥姥家,虽然只隔一条马路,也只能每天晚上“网上”见了。临行时得跟孩子们告别,打开门的那一刻,他俩都扑过来,围着你问这问那,你告诉他们“爸爸是医生,使命就是治病救人,在国家需要的时候更要有担当。”知道吗?自从你离开后,女儿长大了,无论从学习上还是学着照顾弟弟方面,都用行为告诉我:爸爸不在的日子,这就是她的责任!

工作上,我也是院防治医疗组成员啦,肯定会做好诊疗与防护的。时刻准备着,只要前线需要,我也会报名加入,成为你们的一员。

医院领导们都很关心我们的生活,屡次慰问及打电话询问家里的情况,让人感动。你们不是孤军奋战,而是成千上万的白衣战士在并肩作战,我们肯定能取得这场战役的全面胜利。

凌晨一点多了,明天还要上班,就不多说了。你在武汉一定要尽全力救治病人,同时也要做好个人防护。我们在家盼你们早日凯旋!

想你的老婆:刘霞

(山东大学第二医院医生孔德晓奔赴湖北,这是妻子刘霞写给他的一封信。)

新闻推荐

北汽福田40台图雅诺负压救护车发车湖北

2月13日,北汽集团向中华慈善总会捐赠40台福田图雅诺负压救护车发车仪式在高新区北汽福田山东多功能汽车厂举行。...

山东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播山东正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(远在武汉的你睡了吗)
频道推荐
  • 自曝5.72亿元存货不翼而飞,监管火速发函问询广州浪奇“洗衣粉”到底去哪儿了?
  • 体测拖后腿,游泳名将输给了规则? 王简嘉禾破亚洲纪录依然无缘决赛
  • 民生银行东营分行 金融辅导助发展 降本增效推复工
  • 寒亭:以“实”字品牌引领高质量发展
  • 转型跨越 融合发展 东营港经济开发区芳烃项目投产庆祝仪式举行
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急... 第四届网影盛典获奖名单 刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电...
    热点排行