今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

智洋创新:为输电线路装上“眼睛”

来源:淄博日报 2020-07-01 03:18   http://www.yybnet.net/

在智洋创新科技股份有限公司生产车间,工作人员指着一座输电杆塔模型告诉记者,我们的产品就是为每级输电杆塔装上“眼睛”,这双“眼睛”会把看到的影响输电安全的信息,在第一时间发送给客户,避免事故的发生。这双“眼睛”就是智洋输电线路通道可视化远程巡视系统。截至目前,智洋创新已为全国5000余座变电站和数十万个输电、配电监控点位提供智能化产品及专业化服务,连续多年业绩增长在50%左右。

“防患于未然才能为客户提供最可靠的保障。”智洋创新科技股份有限公司董事长刘国永说。早先线路安全保障使用传统的人工巡视,巡视周期长、效率低,大量隐患不能在第一时间被发现。后来启用无人机巡视,虽然部分解决了人工巡视的某些短板,因受限于电池续航的问题,也不能大范围、长时限对输电线路进行巡视。而智洋输电线路通道可视化远程巡视系统将信息采集终端安装在每级输电杆塔上,利用太阳能和无线传输技术对信息进行采集传输,再由系统进行系列算法,发现异常及时通知工作人员。从信息采集、传输到算法分析、警告,都由系统自动处理,工作人员只需在工作室轻点鼠标便实现实时监控,极大提升输电线路的安全水平。

科技创新不仅为客户提供可靠的保障,更是企业自身发展的源泉。智洋创新坚持自主研发,每年研发投入占销售收入的比重在10%左右,建有山东省企业技术中心、山东省软件工程技术中心、山东省“一企一技术”研发中心、山东省工程技术研究中心、淄博市工程实验室等多个省、市级创新平台,拥有自主知识产权200余项。(徐勐)

新闻推荐

鲁能泰山足球俱乐部易主了,国家电网无偿送掉四成股权

记者|席菁华编辑|被称为“中国顶级联赛传统豪门”的山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司(下称鲁能泰山足球俱乐部)易主了。...

山东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离山东再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(智洋创新:为输电线路装上“眼睛”)
频道推荐
  • 东营港经济开发区 举行危化品生产安全事故应急实战演练
  • “新闻啄木鸟”专栏征集问题线索
  • 感谢有您,为我照亮成功的路
  • 沂水地下大峡谷游记
  • 麦子成熟了
  • 热点阅读
    江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警... 贵州省招考院回应安顺坠湖考生后续考... 房地产“全民经纪人”:营销创新还是破...
    图文看点
    乡里乡亲
    北京高考语文:多文本阅读题总分减少 ... 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压... 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫...
    热点排行
    伊朗:已在海岸建成“导弹城” 将是敌人的 江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警辅警 北京高考语文:多文本阅读题总分减少 新增 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压缩存 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫情风 北京:未来一周不排除有新增本土报告病例可 北京:疫情防控进入常态化防控新阶段 外汇储备连续3个月上涨:6月增加106亿美元