今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

农机操作中的“五个禁止”

来源:陕西农村报 2020-08-03 01:13   http://www.yybnet.net/

1、禁止水箱不加盖

由于水箱经常“开锅”,而在添加冷却水时必须停机降温后才能打开箱盖,不少机手为节省卸盖加水降温的时间,让水箱敞口工作。这样容易造成大量的农作物碎叶和灰尘进入水箱内部,而随着冷却水流经水泵到达机体和缸盖,引起发动机过热。

2、禁止排除故障时不熄火

有些机手在作业中发现拖拉机或配套机具有了故障,为图方便,在发动机不熄火的情况下排除故障,很容易引发安全事故。

3、禁止拖拉机转移时不切断作业机械动力

拖拉机在田间转移时不切断动力,容易导致开沟机和耕机刀片、收割机切割器、播种机开沟器等在通过田埂、小沟或其他障碍物时被损坏或碰伤人。

4、禁止脱粒机作业时机手擅自脱离工作岗位

农忙时节,机手加班加点连续作业,比较疲劳,因此有的会擅自脱离岗位去休息,导致脱粒机伤人。

5、禁止用水淋湿散热器

许多机手在水箱“开锅”加水时,先用一桶水泼在水箱盖以降低此处温度,致使散热器被淋湿;有的机手在加水时,使溢出的水流向散热器。殊不知这么做只会雪上加霜,散热器空气通道本来就小,易遭杂物和灰尘的堵塞,淋上水后更促使尘杂黏附在散热器上,使空气通道面积迅速减小或堵塞,散热效果降低,导致水箱“开锅”时间缩短,影响作业。

(据《山东科技报》)

新闻推荐

招金膜天:愿世界每一滴水都纯净

YMG全媒体记者殷新通讯员戚玉娇王新艳摄影报道“愿世界每一滴水都纯净”是山东招金膜天股份有限公司的企业愿景。始建于1...

山东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离山东再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
十佳好军嫂2020-07-31 23:36
猜你喜欢:
评论:(农机操作中的“五个禁止”)
频道推荐
  • 这处基地的君子兰缘何只繁不卖
  • 鱼肉能出口,鱼骨可提炼胶原蛋白肽粉 一条金枪鱼串起一条产业链 农村大众报记者李伟
  • 三次换“炉”,一杯热水“暖”了20年
  • 高密鱼拓:让鲜鱼“游”在宣纸上 将民间拓印技艺与传统书画艺术结合,全国从业者不足千人
  • 30000余名志愿者,合力扮靓一座城
  • 热点阅读
    江西高院再审宣判原审被告人张玉环无... “新青年文艺”觅“后浪”作品... 微信号出租 背后风险大
    图文看点
    乡里乡亲
    53岁央行办公厅主任周学东将任国开行... 与“新冠疫苗第一股”洽谈合作?楚天科... 在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破...
    热点排行
    53岁央行办公厅主任周学东将任国开行副行 直击爆炸后的贝鲁特:警报警铃声不绝 港口 与“新冠疫苗第一股”洽谈合作?楚天科技遭 在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破6.95 “菜鸟主帅”马布里这一年:地道北京爷们 违规向环保红牌企业发放贷款,工商银行被罚 又见证监系统前官员“下海”,原基金业协会 湖南张家界: 漂流享清凉