今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

全国田径锦标赛:谢震业男子100米夺冠 王嘉男创世界最佳

来源:南充日报 2020-09-17 00:58   http://www.yybnet.net/

为期4天的2020全国田径锦标赛15日在绍兴上虞打响。在当晚进行的男子100米决赛中,主场作战的谢震业以10秒31的成绩赢得冠军,跳远名将王嘉男创造了今年的世界最好成绩。

受新冠肺炎疫情影响,东京奥运会举办时间推迟,这打乱了国内田径运动员的训练计划。为备战2021年举行的奥运会,中国田协特举办今年唯一一场全国性场地田径赛事,为选手提供赛前练兵的机会,除了谢震业,李玲、谢文骏等名将也将悉数亮相。

首个比赛日的重头戏自然是男子100米决赛,在当天上午进行的预赛中,谢震业以10秒44晋级。决赛中,面对张瑞轩和陈冠锋的强势挑战,谢震业有惊无险拿下冠军。葛曼棋以11秒35在女子100米中夺魁。

谢震业在赛后表示,自己对今天的表现并不满意。他说:“今天的成绩没达到预期,感觉整个节奏没有起来,还是缺少比赛的刺激,兴奋劲差一点,整个强度达不到自己要求。”

男子跳远比赛,王嘉男凭借在第二跳跳出的8米36,战胜了黄常洲,赢得冠军。赛后王嘉男说:“原本预期没想具体成绩,就是想拿冠军,因为上一场的街头赛输掉了,比较可惜。黄常洲前两跳跳出了非常高的水平,促使我跳出一个好成绩。”

山东女子标枪名将刘诗颖凭借在第六轮掷出的67米29,在创造个人最佳的同时,也实现了逆转夺冠,吕会会排名第二。

“这次检验了冬训成果。之前最后一投总是被人绝杀,这次我做到了,希望以后继续突破自己。”刘诗颖说。

在其他项目中,上海名将郭钟泽以46秒43赢得男子400米冠军,女子400米冠军被杨会珍摘得。梁琪、胡志英分获男、女子1500米金牌。吴艳妮获女子100米栏冠军,来自天津的马群以81米13在男子标枪中称雄,老将赵庆刚位列第二。(据新华社)

新闻推荐

山东19家企业组团参展2020线上智博会

□记者陈晓婉报道本报重庆9月15日电今天,2020线上中国国际智能产业博览会在重庆开幕,线上展厅汇聚551家中外企业,超百项...

山东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播山东正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(全国田径锦标赛:谢震业男子100米夺冠 王嘉男创世界最佳)
频道推荐
  • 田间学农事 劳动懂节俭
  • 劳动实践课 农娃“秋收”忙
  • 黄河沿岸秋收忙
  • 滕州推行“农村经纪人+农户+专业市场”模式 万余经纪人将马铃薯“卖全国”
  • 选择葡萄品种不要盲目追新 葡萄咋种植性价比才高?听听专家怎么说
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行