今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

镜湖警方破获一起网恋诈骗案

来源:大江晚报 2020-10-19 00:56   http://www.yybnet.net/

本报讯 近日,镜湖公安分局所队联手,破获一起网恋诈骗案,犯罪嫌疑人胡某在山东被抓获押回芜湖。

9月13日,一女子向镜湖公安分局赭麓派出所报案:称被一男子骗了。民警了解到,该女子叫刘某,是名90后,芜湖市人。今年5月,她在微信“摇一摇”上认识一男子,对方自称李某,是名军医,目前随维和部队在伊拉克工作。聊天中,刘某被对方甜言蜜语感动了,自认为遇到了“真爱”,两人遂确定恋爱关系。8月初,李某告诉刘某:在伊拉克因经常遭恐怖分子袭击,想调到美国工作,但需要3万元钱疏通关系,请她帮忙。为使刘某相信,李某把 “将军”的“指令”发给她看。被爱情冲昏头脑的刘某信以为真,通过银行给对方指定的账户汇了3万元。刘某等着心上人调到美国并将自己接去享乐的时候,李某忽然“消失”。刘某无法与李某联系,她如梦初醒,感到遭遇网络诈骗,遂报案。镜湖公安分局侦查大队联手赭麓派出所展开侦查,根据刘某提供的聊天记录、资金流水等分析研判,最终锁定该资金流向山东济南。民警奔赴济南,在当地警方大力协助下,抓获诈骗嫌疑人叫胡某。讯问中,胡某对冒充军医诈骗刘某的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人胡某已被依法采取刑事强制措施,案件在进一步侦查中。

张红 叶芸 刘颖

新闻推荐

中国社科院文学研究所网络文学研究室成立

光明日报北京10月17日消息,日前,中国社科院文学研究所网络文学研究室在京成立。中国社科院文学研究所所长刘跃进表示,此次网...

山东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是山东这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(镜湖警方破获一起网恋诈骗案)
频道推荐
  • 读《火印》有感
  • “东营银行杯”2020 东营市青少年共享图书工程(21)
  • 互联网+多方合力助寻亲 “救治+救助”帮流浪者回家
  • 贫困户有了收入,老人也能养老不离家,探索多种养老形式,扶贫与养老互帮互助 五莲走出扶贫养老新路子
  • 先心病患儿“修心记”
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行