今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

喜旺正式进军欧洲

来源:青岛早报 2020-12-16 04:14   http://www.yybnet.net/
[摘要]质量叫响美国、日本等市场后

早报12月15日讯 近日,一则振奋人心的消息从欧洲传来,喜旺集团已接到世界最大的连锁超市之一Costco西班牙办事处的邀请,很快将正式进入西班牙市场,开启了进军欧洲市场的序幕。这是继在加拿大、日本、美国获得巨大成功后,喜旺国际化步伐又迈出的关键一步。

Costco超市,是世界最大的连锁会员制高档卖场之一,总部在美国,以选择市场上最高端、质量最好、最受欢迎的品牌商品而深受高收入群体的青睐。

喜旺凭质量,独揽加拿大肉类行业领军奖

2018年,喜旺凭借绝对的质量优势,独揽加拿大肉类行业领军奖,该奖项的评选标准,不是以企业的利润多少和规模的大小来衡量,而是根据企业在食品安全管理、技术研发等方面对整个行业的贡献来评选,喜旺是该奖项设立以来首个获奖的中国企业,引得国际食品行业的轰动。喜旺集团副总裁GordDejong在接受当地媒体采访时表示:“喜旺把质量作为企业文化的核心,并落实到企业管理的各个层面,从而用高端品质赢得消费者的信赖。 ”

其实早在2013年,喜旺就在国际市场上脱颖而出,在阿尔伯塔省肉食品评比大赛上,喜旺凭质量、营养、安全等指标的绝对优势,一举获得猪肉类产品评比第一名;2014年,喜旺又通过全球最严食品安全体系SQF认证,并获得中加合作卓越企业奖。

喜旺借力国际食品科学家,专注营养、健康的研究

2005年,喜旺在北美成立海外科研中心,该中心拥有来自北美、欧洲等世界各国的顶尖食品科学家,重点进行食品营养的研究,并与国内实现技术共享。喜旺和他们共同研发的 “天然发酵肉酱”、“深海鱼肠”、“植物天然蛋白”、“0添加”、“低温高压灭菌技术”、“天然香料”等新技术,已经源源不断地转化到喜旺国内的生产加工上。

海外研发中心的知名肉制品科学家MarkekGierus在一次采访中表示:“我去过中国烟台的喜旺总部,非常惊讶的是,他们那里的食品安全标准,以及对肉制品营养、健康的方向研究,竟然和加拿大的一样。 ”

喜旺承担国家重大科技攻关项目,参与制定国家标准

多年来,喜旺一直注重对新技术的研发和应用,借助海内外联合研发平台,先后承担了国家 “十一五”“十二五”“十三五”重大科技支撑计划、国家科技部星火计划、农业部948项目等国家科技项目,获授权国家专利130余项。

集团研发中心被评为 “国家认定企业技术中心”,被国家五部委联合授予为“国家猪肉技术研发分中心”,是山东省科技厅认定的“山东省企业技术中心”,集团实验室被评为“国家级实验室”。

凭借在肉制品领域积累的先进管理经验,喜旺先后参与了国家 《肉与肉制品术语》《酱卤肉制品》《中式香肠》等20多项国家、行业标准的制修订,正在参与制定两项国际标准,成为肉制品加工标准主导企业。

喜旺荣获世界肉类组织“双金成员”

作为首批加入世界肉类组织的中国企业,喜旺不仅在中国传统肉制品领域的工业化、自动化、信息化、标准化变革做出了突出贡献,也为中国食品企业走向世界、得到国际认可发挥了重要作用。而喜旺国内外联合研发平台的建设、国际市场的成功,又为国际肉类行业的健康发展,起到卓越的推动作用。为表彰喜旺对整个肉类行业做出的突出贡献,去年,世界肉类组织授予喜旺“双金成员”称号。

目前,喜旺产品不仅占据海外很多主流超市,还畅销于众多国际知名的大型电商平台,比如RAKUTEN、GOODFOOD、INSTACART等。

正是对品质、营养、健康、安全的执着追求,喜旺集团赢得了国内国际市场的认可。未来,喜旺集团将加速全球化战略布局,坚定走好国际化发展道路,在国际市场讲好中国故事,推广中国饮食文化,让世界品尝中国味道!

(观海新闻/青报全媒体记者 王婷)

新闻推荐

老师要来家访 你期待吗

我省出台中小学“家访八条”要求两年内至少一次实地家访

山东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播山东正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
?红船与源头2020-12-15 09:45
猜你喜欢:
评论:(喜旺正式进军欧洲)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行