今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

新华制药董事长张代铭出席首届山东省全员创新企业发布仪式

来源:齐鲁晚报 2021-04-09 04:44   http://www.yybnet.net/

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者魏馨瑜

通讯员扈艳华

3月26日,2020“齐鲁大工匠”颁奖典礼暨首届山东省全员创新企业发布仪式在济南举行。省委常委、统战部部长兼省政协党组副书记、省总工会主席张江汀出席,省总工会等省直部门负责同志参加活动。

新华制药党委书记、董事长张代铭以及中建八局第一建设有限公司党委书记、董事长齐朋,青岛海尔特种电冰箱有限公司总经理龚子阳,山东能源兖矿鲁南化工有限公司党委副书记、总经理张岭,东方电子集团有限公司党委书记、董事长、总经理杨恒坤,潍柴动力股份有限公司党委书记、执行CEO张泉,山东东宏管业股份有限公司党委书记、总裁倪奉尧,山东时风(集团)有限责任公司党委书记、董事长、总经理刘成强,南水北调东线山东干线有限责任公司党委书记、董事长、总经理瞿潇,山东钢铁股份有限公司莱芜分公司党委书记王向东等单位十位杰出企业家,代表首届全省全员创新企业出席盛典,并共同见证了山东省全员创新企业的发布。

2020年省总工会开展了山东省全员创新企业培育工作,在全社会营造了尊重创新、崇尚创新、鼓励创新的浓厚氛围,为新旧动能转换集聚了强大创新力量。

经过组织推荐、资格审查、专家评审、公众投票、差额考察、提名公示等层层严格遴选程序,历时近一年,最终命名新华制药等50家企业为山东省首届全员创新企业。

近年来,新华制药高度重视全员创新创效工作,发动全体员工参与创新工作,全方位、多层次开展了“岗位能手”“技术比武”“合理化建议”“查保促”“技术攻关”“工人先锋岗”等一系列群众性劳动竞赛活动,先后出台了《科技进步奖管理办法》《合理化建议技术改进奖励管理办法》《科研阶段成果奖管理办法》《新产品投产奖管理办法》等一系列创新激励制度,极大激发了员工的创新热情。近两年,新华制药一线职工参与获得发明专利、实用新型专利、外观设计专利16项,获得山东省科学技术进步奖等市级及以上层次的职工优秀创新技术创新成果、科学技术奖25项。

据悉,发布的50家“山东省全员创新企业”,来自装备制造、电子信息、金融、医药化工、环保、交通运输等13个行业,均可获得省总工会给予一次性30万元创新资金资助。

新闻推荐

全职太太离婚获93万“家务补偿”

家务劳动的价值不仅要被“看见”,更应该被“看重”。记者从山东高院获悉,烟台市芝罘区法院近日审理了一起被告为全职太...

山东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播山东正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
公务用车拍卖公告2021-04-08 12:53
评论:(新华制药董事长张代铭出席首届山东省全员创新企业发布仪式)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行