今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

喜报!永安镇入选山东省首批教育强镇筑基试点乡镇

来源:齐鲁晚报 2021-04-09 04:54   http://www.yybnet.net/

日前,山东推出《山东省教育强镇筑基行动实施方案》,实施教育强镇筑基行动,枣庄市中区永安镇榜上有名,入选山东省首批教育强镇筑基试点乡镇。永安镇是市中经济强镇,位于枣庄市经济开发区南部,是枣庄市老城区西进的重点规划区域。目前,全镇有1所中学,6所小学,共有90个班,在校生3479人。近年来,永安镇不断改善办学条件,打造特色育人环境。

永安中学、夏庄小学、遗棠小学被评为全国青少年校园足球特色学校,西山阴小学荣获“市级优秀留守儿童活动站”品牌、聂庄小学被评为“雷锋学校”、永安中学建设银杏文化、天桥小学打造校园诗词文化。据悉,教育强镇筑基行动具有重要的战略意义,丰富的内涵要义,乡镇是城乡融合发展、统筹发展、均衡发展的重要支点,乡镇驻地左与城区距离适中,打造提升乡镇驻地中小学、幼儿园,可有效稳定吸附本地生源,纾解城区基础教育资源紧张局面;右与镇域内乡村距离适中,可辐射带动镇区内其他中小学、幼儿园,带推动乡村整体教育质量提升,推动义务教育优质均衡发展,服务整体乡村振兴战略实施。

“在市中区委区政府的正确领导和上级部门的关心指导下,市中区教体局将以山东省首批教育强镇筑基试点乡镇为契机,把教育作为最重大的民生工程来抓,不断加强乡村学校学习、生活和文化环境建设,确保农村孩子享有公平而有质量的教育。”市中区教体局相关负责同志表示。(通讯员孙严奇)

新闻推荐

分享卫健人的感人时刻

为积极响应山东省血液中心关于无偿献血的号召,充分缓解节后用血紧张的局面,4月7日,山东中医药大学第二附属医院组织...

山东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播山东正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
做精产品做大市场2021-04-08 06:41
猜你喜欢:
评论:(喜报!永安镇入选山东省首批教育强镇筑基试点乡镇)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行