今日泰安 今日新泰 今日肥城 今日宁阳 今日东平
地方网 > 山东 > 泰安市 > 今日泰安 > 正文

泰山区图书馆恢复开放首日 接待读者400人,每天3次擦拭消毒

来源:齐鲁晚报 2020-06-03 05:04   http://www.yybnet.net/

本报泰安6月2日讯(记者薛瑞通讯员郝辉)6月1日,泰山区图书馆入口,在工作人员的引导下,市民佩戴口罩出示健康码,体温检测正常后有序进入图书馆。当日,泰山区图书馆恢复开放,接待读者400人。

“疫情前,孩子借了两本书,早就看完了,今天听说开馆了,就赶紧来把书还上。”市民刘女士边说边把待还的书放进了门口的消毒机,30秒后书就消毒好了。消毒后的书按正常程序进行了归还。

“我们在一、二楼各增设了2台图书消毒设备。这台设备是供读者归还图书消毒用的,上面有操作说明,非常简单,用时30秒就能完成图书消毒。另一台是供工作人员使用的,主要是把读者从架上抽出来的图书统一回收消毒后再上架。”泰山区图书馆馆长刘晓燕介绍说。

记者在一楼少儿阅览室看到,由于目前正值学生开学,室内读者不多,以大学生自习为主,每桌2人,间隔距离一米以上。“我正在准备考研,在图书馆里学习更有氛围,而且馆内各种防疫措施都很到位,让人非常安心。”一位正在学习的大四学生说道。

为了保证广大读者到馆借阅过程中的健康和安全,泰山区图书馆采取了严格的防疫措施,开馆前聘请专业人员对全馆进行了全面消杀,开馆后实施限流管理,每日上午、下午各限定200人进入图书馆,工作人员每日开馆前及中午、下午闭馆后对阅览室进行三次擦拭消毒,每周三闭馆进行全面消毒,全力为读者提供更为安全便利的服务。

新闻推荐

广场舞噪声、暴走团扰民……泰安开展5项生活噪声专项治理 噪声扰民屡教不改将被公开曝光

本报泰安6月2日讯(记者郭健)为切实解决群众反映强烈的社会生活噪声扰民问题,泰安市公安局进一步扛牢秩序治理主责主...

泰安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离泰安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(泰山区图书馆恢复开放首日 接待读者400人,每天3次擦拭消毒)
频道推荐
  • 新书摘 迫不及待
  • 关爱老人 情暖夕阳
  • 曲阜“幸福食堂”让老人品尝“幸福味道”
  • 家庭站 倡新风
  • 捡烟头换礼品,北集坡街道鼓励弯腰创文明
  • 热点阅读
    遏制线上知识付费乱象 被迫退休后 爸爸养了200多只鸡... “新青年文艺”觅“后浪”作品...
    图文看点
    乡里乡亲
    三地降级大兴区清零 北京中风险区降... 6月定期存款利率整体下跌 还会跌么?... 全国人大环境与资源保护委员会原副主...
    热点排行
    三地降级大兴区清零 北京中风险区降至4个 6月定期存款利率整体下跌 还会跌么? 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委 我国最大采油厂连续10年稳产超千万吨 输 高温天气来了,广东、福建等地电力负荷创历 民航局再发外航“熔断指令” 暂停泰国两 光刻机厂商ASML发布第二季度财报:净销售额 “萝卜章”诈骗案新进展,原民生证券常克凡