今日天水 今日清水 今日秦安 今日甘谷 今日武山 今日张家川
地方网 > 甘肃 > 天水市 > 今日清水 > 正文

你在他乡还好吗? 清水县回访外出务工人员宣传劳务奖补政策

来源:甘肃经济日报 2020-03-27 01:53   http://www.yybnet.net/

新甘肃·甘肃经济日报记者李双胜

“没想到,县里不但派专车把我们送到山东的企业,还给写信问候、宣传政策,我们都很激动,因为政府对我们太关心了!”在山东凯加食品股份公司务工的刘小珍在电话里对记者说:“信上还说要给我们发放各种补贴,我们一起务工的都很高兴。”

刘小珍是清水县白沙镇太石村农民,家中有五口人,属建档立卡户。一个月前,县人社局和劳务中心统一组织一批建档立卡户贫困人员,输转到山东凯加食品股份公司。和刘小珍一起去的50名劳务人员,近日都收到清水县人力资源和社会保障局及清水县劳务输转服务中心联合寄出的一封问候信。

《你在他乡还好吗?——致全县外出务工人员的一封信》,由清水县人社部门会同各乡镇、各中介机构向务工人员发送,除了问候大家的工作与生活情况、向务工人员送上美好的祝愿以外,重点是告诉大家:“省、市、县相继出台了一系列优惠政策,给符合条件的务工人员发放相应的交通补贴、劳务奖补和生活费补贴,通过一折通账号发放。”问候信中表示,在疫情防控期间组织输转的建档立卡贫困劳动力和可能致贫人口,并且与用人单位至少签订3个月以上劳动合同,可申请输转补贴。输转补贴包括交通补贴、劳务奖补和生活费补贴。其中,交通补贴方面,对输转到天津市和省外其他地区就业的给予一次性600元交通补贴,省内的给予一次性300元交通补贴。劳务奖补方面,对输转到天津市就业的连续满3个月后,由河北区、清水县两地政府共同落实每人每月1100元的劳务奖补。对输转到省外其他地区和省内就近就业的连续满3个月后,给予1800元劳务奖补;稳定就业连续满6个月的,再给予2400元劳务奖补。生活费补贴方面,对有组织输转的稳定就业连续满3个月的,每人给予一次性1500元的生活费补贴。

清水县人力资源和社会保障局党组成员、县劳务输转服务中心主任毛文杰说:“我们不仅发出了3000封问候信,还通过微信视频、电话、短信、走访务工基地等形式开展大型回访和政策宣传活动。目前打电话5000个,视频访问务工人员192人,协调中介机构为务工人员调整工作岗位35人次,开展政策咨询服务982人次,真正把就业服务做到务工人员‘心坎上’。”

据介绍,今年以来,清水县认真贯彻中央和省市决策部署,统筹打赢疫情防控阻击战和打赢脱贫攻坚歼灭战“两场战役”,抓住剩余670户2572名贫困人口脱贫和9.25万已脱贫人口脱贫质量提升“两个关键”,创新举措,拿出实招,用心用情推进就业扶贫劳务输转工作,全力确保贫困群众收入不受影响。截至目前,已转移就业3.98万人,有组织输转1.99万人,输转建档立卡贫困户劳动力1.32万人。

新闻推荐

甘肃省青年防疫志愿者总队百吨援助物资启运武汉

本报金昌讯(新甘肃·甘肃日报记者谢晓玲)2月7日一大早,一辆载有30吨消毒液的罐装车驶出金川集团三厂区大门,星夜兼程1500多公...

清水新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。清水县一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(你在他乡还好吗? 清水县回访外出务工人员宣传劳务奖补政策)
频道推荐
  • 马化文 积石山县人民医院内科主治医师
  • 谢文娟 临夏市人民医院急诊科护士长 副主任护师
  • 李小娟康乐县人民医院重症医学科护士长
  • 范琨临夏市人民医院内一科护士长主管护师
  • 杨学苹积石山县人民医院内二科主管护师
  • 热点阅读
    儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出... 都市爱情剧《爱情的开关》3月30日开... “争”出来的好稿
    图文看点
    足够荒谬 观《小丑》有感 足够荒谬 观《小丑》有感
    乡里乡亲
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫... 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提... 回国航班有人确诊 我从费城回上海的4...
    热点排行
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫情永 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提名为 回国航班有人确诊 我从费城回上海的46小 李永晶谈日本近代精神史与“分身” 儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出手一 我国科学家发现杂交稻稳产高产基因 河北沙河:“中国玻璃城”抓生产赶订单 感谢你为湖北拼过命临夏因你而骄傲

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)