中国篮球 今日NBA
地方网 > 体育 > 今日篮球 > 今日NBA > 正文

猛龙过江 新王登顶

来源:三秦都市报 2019-06-15 04:18   http://www.yybnet.net/


游弋在NBA总决赛彼岸的猛龙队终于过江了。昨天上午,随着库里的三分球不中,NBA历史上的又一个新王诞生了——多伦多猛龙以114:110击败勇士队,总比分4:2首夺NBA总冠军。

多伦多猛龙队登顶虽然不是NBA70多年历史上最令人意外的总决赛结局,但他们至少是唯一的美国境外冠军。回顾猛龙队本赛季奋斗的曲折过程,来自加拿大安大略湖西北沿岸的这支球队用行动阐释了永不放弃的体育精神。当然,猛龙队登顶的梦幻之处还在于这支成立24年的球队首次上位,脚底下踩得就是不可一世的金州勇士。

总决赛面对不可一世的金州勇士,相较之下,猛龙队就像一只丑小鸭,入选全明星次数相加是11次,总计入选最佳阵容6次。再看看勇士,不将杜兰特纳入统计,勇士球员19次当选全明星,13次被选入最佳阵容,完全是碾压之势。

不过,猛龙队没有放弃,他们稳扎稳打、勇往直前,只用了6场比赛就结束了战斗。这其中,小加索尔、洛瑞、西亚卡姆和伊巴卡等人虽然都有过闪光的表现,但不得不承认猛龙队的真正驱动力是莱昂纳德。

总决赛6场比赛,莱昂纳德场均28.5分9.8篮板4.2次助攻2抢断1.2盖帽,投篮命中率为43.4%,三分球命中率为35.7%,罚球命中率为90.1%。如此高光的表现让莱昂纳德荣膺总决赛MVP,而这也是他自2014年后再度获此殊荣。他也成为历史上第12位至少两次获得总决赛MVP的球员。

本报记者王战荣

新闻推荐

G5裁判报告:马克·加索尔本应该获得两次罚球机会

据新华社电NBA(美职篮)官方在美国当地时间11日公布了2019年总决赛第五场最后两分钟裁判报告,报告显示,距离比赛结束还剩49...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(猛龙过江 新王登顶)


频道推荐
  • 住房制度改革参与者徐景安:住宅商品化 圆了居民安居梦
  • 查出息肉、结节、囊肿管不管?会癌变吗?李明星教授教你读懂检查报告
  • 《自然》杂志:采沙速度已高于自然恢复速度 有一天,人类会缺沙?
  • 遭扣伊朗油轮驶离直布罗陀
  • 独立百年和平难求 阿富汗血腥袭击敲警钟
  • 
    热点阅读
    本报特派记者直击香港市民生活:生活... 十辆“怪车”霸占公共车位5个月 事发... 小心!滨海这两条路事故多发...
    
    图文看点
    “哪吒”势不可挡,新片难以超越 “哪吒”势不可挡,新片难以超越
    
    乡里乡亲
    医院“住院指标”,过度医疗催生的怪... 轮船排污严重超标被罚3.3万青岛首开... 围棋大会上,25岁脑瘫小伙用鼻尖下围...
    
    热点排行
    烟台高校今年省内录取1.7万余名本科生 2019烟台高校录取通知书长啥样? 颜色“一 交2000元没见空调 商河县:采暖季前安装到 共享单车骑两分钟 链子掉了人被摔伤 骑车撞上倒伏树,眼部缝20多针 事发岱宗大 退役军人专场招聘44个单位提供千余岗位 提升城市品质,改善群众居住环境 市委书记 应急救护知识巡讲进街道

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)