今日国际足球 今日中国足球
地方网 > 体育 > 今日足球 > 今日中国足球 > 正文

一剑封喉 中国女足1∶0胜南非

来源:甘肃日报 2019-06-15 04:54   http://www.yybnet.net/

6月13日,中国队球员李影在比赛中庆祝进球。新华社记者 郑焕松

据新华社巴黎6月13日电(记者韦骅 苏斌)中国女足13日在巴黎王子公园球场迎来了2019法国女足世界杯的第二场小组赛。在全场超过两万名球迷的注视下,中国队1∶0战胜南非队,取得了在本届赛事的首场胜利,前锋李影在上半场打入唯一进球。

这是南非队的首次世界杯之旅。中国队与南非队此前交锋4次,中国队打进28球且一球未丢。两队最近一次交手是在2016年里约奥运会上,中国队2∶0取胜。

在首轮比赛中,中国队0∶1负于德国,南非队在先进一球的情况下被西班牙三球逆转。与首场比赛相比,中国队对出场阵容做了三处调整,王霜、李影、王焱跻身首发。

开场后,中国队踢得积极主动。第40分钟,中国队终于取得进球,张睿禁区外长传精准制导,李影抢在对方防守球员身前将球垫入球网。2分钟后,中国队险些扩大优势,王珊珊在角球进攻中头球攻门,皮球击中门框后砸在门线上。整个上半场比赛,中国队有12脚攻门,南非队只有一次。

易边再战,精彩场面不多。尾声阶段,中国队连续创造有威胁的进攻,第85分钟,韩鹏的头球被对方门将斯瓦特飞身扑出。5分钟后,杨丽近距离的左脚射门再次被斯瓦特单掌化解。最终1∶0的比分被保持到了终场。

新闻推荐

中国女足冒雨备战

新华社巴黎6月11日电虽然11日下午的巴黎迎来一场突如其来的瓢泼大雨,但正在备战世界杯第二场小组赛的中国女足,还是冒雨...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(一剑封喉 中国女足1∶0胜南非)
频道推荐
  • 6月A股开门红 三大指数集体大涨 沪指冲上2900关口
  • 抗议 暴力执法
  • 中国千年家风诗话
  • 因鼻窦大不能吃肉而灭绝?史前巨兽洞熊的“食谱”是个谜
  • 吴春红申请国家赔偿1872余万元 “不管多少钱,都买不到失去的16年”
  • 热点阅读
    麻辣评论奇葩“蚯蚓罚则”谨防更多版... 封面评论炮制谣言“维权”伤害了孩子... 热点评论预防未成年人犯罪要“有效施...
    图文看点
    家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要 家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要
    乡里乡亲
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹... “重奖+保障兜底”,给予见义勇为最好... 我国首次“火星之旅”7月启程...
    热点排行
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹 展企业风采,显责任担当 第十七届山东财经 山东七市“抱团砍价”医用耗材 88家企业 千款豪车任你选 百万礼券大放送 齐鲁车展 山东启动“安全生产月”活动 同步开展应 落户新政实施首日现场直击: 等待九年,20 消除事故隐患,筑牢安全防线 日照市应急管 菏泽消防: 两货车相撞司机被困 消防紧急