今日国际足球 今日中国足球
地方网 > 体育 > 今日足球 > 今日中国足球 > 正文

一剑封喉 中国女足1∶0胜南非

来源:甘肃日报 2019-06-15 04:54   http://www.yybnet.net/


6月13日,中国队球员李影在比赛中庆祝进球。新华社记者 郑焕松

据新华社巴黎6月13日电(记者韦骅 苏斌)中国女足13日在巴黎王子公园球场迎来了2019法国女足世界杯的第二场小组赛。在全场超过两万名球迷的注视下,中国队1∶0战胜南非队,取得了在本届赛事的首场胜利,前锋李影在上半场打入唯一进球。

这是南非队的首次世界杯之旅。中国队与南非队此前交锋4次,中国队打进28球且一球未丢。两队最近一次交手是在2016年里约奥运会上,中国队2∶0取胜。

在首轮比赛中,中国队0∶1负于德国,南非队在先进一球的情况下被西班牙三球逆转。与首场比赛相比,中国队对出场阵容做了三处调整,王霜、李影、王焱跻身首发。

开场后,中国队踢得积极主动。第40分钟,中国队终于取得进球,张睿禁区外长传精准制导,李影抢在对方防守球员身前将球垫入球网。2分钟后,中国队险些扩大优势,王珊珊在角球进攻中头球攻门,皮球击中门框后砸在门线上。整个上半场比赛,中国队有12脚攻门,南非队只有一次。

易边再战,精彩场面不多。尾声阶段,中国队连续创造有威胁的进攻,第85分钟,韩鹏的头球被对方门将斯瓦特飞身扑出。5分钟后,杨丽近距离的左脚射门再次被斯瓦特单掌化解。最终1∶0的比分被保持到了终场。

新闻推荐

中国女足冒雨备战

新华社巴黎6月11日电虽然11日下午的巴黎迎来一场突如其来的瓢泼大雨,但正在备战世界杯第二场小组赛的中国女足,还是冒雨...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(一剑封喉 中国女足1∶0胜南非)


频道推荐
  • 震荡消化浮筹
  • 黄金股也得看成色 基金青睐公司业绩确定性
  • 百度二季度业绩同比降6成
  • 同为科创企业 市场厚此薄彼为哪般?
  • 专家带你先“睹”为快
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)