今日国际足球 今日中国足球
地方网 > 体育 > 今日足球 > 今日国际足球 > 正文

“大巴黎”险胜里昂 拿下“末代”法联杯冠军

来源:大江晚报 2020-08-03 00:57   http://www.yybnet.net/

2019-2020赛季法国职业足坛的最后一场比赛——法国联赛杯决赛上周末在法兰西体育场举行,巴黎圣日耳曼在点球大战中6:5战胜里昂队,加冕国内赛事“三冠王”。

当天,巴黎的气温创下了今夏最高纪录,白天局部地区的气温一度高达40摄氏度。比赛于当地时间晚9点10分开始,此时的气温仍然在33度左右。

高温天气一定程度上影响了球员们的表现。两队在常规时间内并没有创造太多的破门良机,“大巴黎”原本有机会在第86分钟绝杀对手,但是内马尔的头球被对方门将洛佩兹单手扑出。

加时赛最后阶段,拉斐尔在禁区线边缘铲倒迪马利亚被红牌罚下。随着内马尔主罚的任意球高出横梁,比赛进入残酷的点球大战。

双方各自前5名出场的球员都稳稳罚中。直到里昂队第6个出场的特雷奥的射门被“大巴黎”守门员纳瓦斯扑出。随后登场的萨拉维亚一锤定音,“大巴黎”最终6:5获胜。

这是巴黎圣日耳曼历史上第9次获得该项赛事的冠军,然而他们的夺冠纪录很有可能将永远定格在9次。此前,法国职业足球联盟经过投票后决定,出于降低赛程密度的考虑,从下赛季开始将不再举办法国联赛杯的比赛,本届法联杯将成为“绝唱”。

与法国杯面向所有的职业和非职业足球俱乐部不同,创立于1993年的法国联赛杯参赛队伍必须是职业俱乐部,9次夺冠的巴黎圣日耳曼是该项赛事历史上最成功的球队,此外,波尔多、马赛以及斯特拉斯堡都是3次夺冠。

此前结束的法国杯决赛中,巴黎圣日耳曼以1:0战胜圣埃蒂安获得冠军,此前他们还拿到了因疫情提前结束的法甲联赛的冠军。加上法联杯,“大巴黎”再次完成国内赛事“三冠王”的成就。

据新华社

新闻推荐

尤文图斯2:0战胜桑普多利亚 提前夺得意甲九连冠

7月26日,尤文图斯队球员克·罗纳尔多(右二)在进球后和队友庆祝。(新华社发费德里科·塔尔迪托摄)新华社罗马7月26日电(黎梦青)意...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“大巴黎”险胜里昂 拿下“末代”法联杯冠军)
频道推荐
  • 昔日飞鸽老厂房如今创意产业园
  • 辽国萧太后的爱情
  • 约翰斯·霍普金斯大学:全球累计新冠病例超2000万例
  • 俄首款新冠疫苗已获国家注册普京:我女儿已接种,感觉良好
  • “米克拉”台风“闹”福建 风力减弱降雨持续 新华社记者
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物