今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日昌邑 > 正文

柳疃镇融媒体中心:村级播报试播完毕,应急广播正式启动

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 04:56   http://www.yybnet.net/


融媒体中心:受今年第9号台风“利奇马”影响,预计10日下午至13日夜间,全市阴有暴雨,部分地区大暴雨局部特大暴雨;同时风力明显增强,北风5~6级,阵风8~9级,北部海区8~9级,阵风11级。本次台风可能产生城乡积涝、中小河流洪水、风暴潮等次生灾害,请各村注意防范,做好应急准备。

8月8日中午,柳疃镇融媒体中心利用镇级广播平台面向各村进行了首次录音试播。播报内容主要有主旋律歌曲、柳疃镇自然资源及历史沿革,同时对暑期防溺水安全知识进行了宣传。

8月9日,融媒体中心连续播报做好防汛、防御应对台风“利奇马”工作的紧急通知,将预警信息传递到各村各户。

柳疃镇级融媒体中心利用室外可寻址低音柱,采取录音播出、现场播报等形式将党的声音、政府工作重点、最美柳疃、历史传说、青年故事、最美党员、先进典型等传播到广大群众中去,及时播报紧急通知,最大限度的增强宣传效果,实现镇村广播信息全覆盖.

打造融媒体平台,是柳疃镇聚焦新时代新要求、全面做好意识形态和新闻宣传工作的新途径。为了做好融媒体录播工作,柳疃镇成立了由年轻干部组成的融媒体中心工作小组,录制工作正在火热进行中。

下步工作中,融媒体中心计划进一步整合现有资源,打通电视、微信、网站等各类传播途径,将柳疃镇微信公众平台同媒体库相连接,更好拓宽柳疃新闻宣传及形象展示的渠道,敬请期待!

新闻推荐

昌邑“内外兼修”助推城市高质量发展

本报讯(通讯员刘兆圣翟世强张学健)清理整修公园等场所56万平方米,维修道路10000平方米;基层综合性文化服务中心...

昌邑新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。昌邑一直在这里为你守候。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(柳疃镇融媒体中心:村级播报试播完毕,应急广播正式启动)


频道推荐
  • 文艺搭桥,亮出金家岭人新风貌 金家岭社区艺术团文艺种类多演出水平高,被评为崂山区一级艺术团
  • 小小朗诵家,诗歌颂祖国 瑞都社区10岁小朋友王安祺多才多艺,已达到歌舞剧院朗诵考级最高级
  • 与部队结缘,军功章上有她的一半! 海都社区居民邢尚红从教三十余年,被评为青岛市“十佳兵妈妈”
  • 新时代文明实践,点“靓”三里河
  • 奋斗不停歇 《半岛都市报》创刊二十周年《胶州新闻》创刊八周年
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)