今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日昌邑 > 正文

吃得太饱伤胃更伤心

来源:潍坊晚报 2021-02-24 09:39   http://www.yybnet.net/

潍报全媒体记者王路欣

春节假期,家住昌邑今年63岁的王女士一家准备了一桌丰盛的午餐,因为难得的团聚,王女士十分高兴,吃得比较饱,没想到下午出现胸闷症状,还伴有呕吐。家人将王女士送到潍坊市中医院东院区,经过医生检查,王女士有高血压病史十余年,假期期间没有服用降压药物,当天又吃得过饱,诱发了冠状动脉粥样硬化性心脏病。对此,该院心血管病科副主任金子安提醒,冠心病患者应避免暴饮暴食,以免诱发心绞痛、心肌梗塞、心功能不全甚至猝死的发生。

金子安表示,一些冠心病患者如果吃得过饱,常常会出现餐后心绞痛的现象。这是因为人们吃完饭后血流会大量聚集到胃肠部,而供应心肌的血流就会相对供应不足,从而诱发心绞痛。同时,如果吃得过多,心脏的负荷就会加大,这也是导致餐后心绞痛的重要因素。另外,过多摄入脂肪还可能造成血黏度增高,诱发血栓形成,造成心肌梗死。

因此,冠心病患者要特别注意饮食问题,每餐只吃七八成饱,更不可暴饮暴食。除此之外,肥胖、高血糖、高血脂、吸烟嗜酒等高危人群也要注意饮食,避免过于油腻的食物。

新闻推荐

就地过年 年夜饭外卖追求“小而美”

据美团外卖数据显示,除夕当天“一人食”订单量占比相比去年增长了66%,“常驻地”点单的用户也增长不少。2月18日,记...

昌邑新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。昌邑一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
冬夜冰河救援2021-01-30 08:48
评论:(吃得太饱伤胃更伤心)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行