今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日高密 > 正文

梦欣有了志愿者“亲戚”

来源:大众日报 2021-02-24 09:34   http://www.yybnet.net/

□ 记 者 都镇强

通讯员 刘 洋 报道

本报高密讯 春节假期,高密市党员雷锋团团长单政达收到了不少拜年电话、微信,最让他感到暖心的是,大年三十晚上接到了帮扶对象梦欣打来的拜年电话,“梦欣给我打电话拜年说,多亏了咱的志愿者,才让她家的年不‘寒酸’。”

梦欣今年12岁,家住高密市醴泉街道倪家庵村,是高密市党员雷锋团帮扶的困难儿童。梦欣的父亲在6年前因病去世,母亲也离家出走,只留下6岁的梦欣与爷爷奶奶生活。奶奶已经偏瘫卧床多年,小梦欣一边上学,一边承担起照顾老人的重担。

春节前,牵挂着梦欣的志愿者苏成霞等专门去她家“忙年”。志愿者们不仅给梦欣家准备好了米面油等年货,还帮着打扫了卫生,贴上了喜庆的春联。“我们去给梦欣和大爷大娘包了顿韭菜肉的水饺,老人和孩子都开心极了。”苏成霞说。

“单大爷、苏阿姨给拿了不少过年的东西,还给我买了新衣服,嘱咐我有事就找他们。”梦欣在电话中对记者说,她已经将这群可爱的志愿者们当成了自家亲戚,他们的名字与电话也都写在了墙上,一旦有事就找志愿者帮忙。

新闻推荐

山东省金融资产管理股份有限公司与兴业银行股份有限公司济南分行债权转让通知暨债务催收联合公告

序号12债务人高密市鲁星家居广场有限责任公司寿光市中兴塑料有限公司担保人借款合同以及担保合同号高密市鲁星家居广场有...

高密新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。高密一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(梦欣有了志愿者“亲戚”)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行