今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日高密 > 正文

男子无证醉驾接人被交警查获

来源:齐鲁晚报 2021-04-09 04:47   http://www.yybnet.net/

本报4月8日讯(记者张焜通讯员黄启先)酒后耐不住朋友的软磨硬泡,男子酒后无证驾驶车辆外出接人,在路上被交警查获。4月2日,从山东高密交警大队了解到,该男子已涉嫌危险驾驶罪,刚刚通过的科目二考试被直接注销,而且5年内不能重新取得驾驶证。

近日,高密交警大队城区三中队民警在辖区巡逻时,发现前方路边停着一辆打着双闪的黑色轿车,遂上前询问情况。

驾驶员满口酒气,经呼气酒精测试结果为125mg/100ml。民警让其出示驾驶证、行驶证。驾驶员说,自己有C1驾驶证,在家忘记带了。

经查询,驾驶员许某,胶州市人,今年34岁,其拥有的C1驾驶证,前几年因吸毒被胶州市公安局依法注销,目前已经通过了科目二考试。

当天晚上,许某和朋友张某一起喝酒。饭后,因张某与妻子闹矛盾,张某妻子到了高密亲戚家。张某就要求许某和自己一块开车去接妻子回家。

路上,许某嫌张某开车不稳当,担心发生意外,就当起了驾驶员,不曾想刚刚进入高密城区,就被交警查住。

许某的血样经有关部门检测,结果为123.6mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。目前,该案件正在进一步审理中。

新闻推荐

五旬女子逛超市起贪念偷手机

本报讯(潍报全媒体记者常方方)今年50岁的女子郑某逛超市时,发现有人将手机放在婴儿车上便起了贼心,趁机将手机偷走...

高密新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播高密市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(男子无证醉驾接人被交警查获)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行