潍坊新闻 青州新闻 诸城新闻 寿光新闻 安丘新闻 高密新闻 昌邑新闻 临朐新闻 昌乐新闻
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 潍坊新闻 > 正文

火车为病人“快进”10分钟 高密到潍坊段旅客突发胃痉挛,沿线列车让出生命通道

来源:半岛都市报 2018-11-11 05:48   http://www.yybnet.net/

半岛记者马正拓通讯员王晨报道

本报11月10日讯11月9日,由济南局集团有限公司青岛客运段南宁六组值乘的青岛开往南宁的K1136次旅客列车上,一名女乘客突发胃绞痛,疼得大喊大叫并剧烈呕吐,列车长孙权紧急联系客运调度请求帮助,在沿线车站都不具备停车救治条件的情况下,济南局铁路调度紧急协调,安排沿线部分列车停车避让K1136次,开辟绿色生命通道,使列车提前到达潍坊站,重病旅客送医救治后转危为安。

9日18时30分,K1136次列车从青岛站开出50分钟后,持有青岛到济南7车厢4号卧铺票的旅客张某慧,突然手捂肚子,大喊肚子疼,并伴随着呕吐,身体状况一直不见好转,而且病情越发加重。

周围的旅客急忙向列车工作人员求援。列车长孙权、车队长张坤聪接报后第一时间赶到现场,通过广播寻医,一名医务工作者对患者进行了检查,初步诊断是胃痉挛,需要送医院治疗。

孙权立即向济南局客运调度求援,这时列车已经通过了具备救治条件的高密站,要想送医院治疗,只能在潍坊站下车。为让重病旅客及时送医救治,调度员接到求救信息后,迅速联系K1136次列车司机,指示其全速运行,并将沿途各站间运行的列车安排在就近车站避让,确保K1136次列车一路绿灯直奔潍坊站,并通知潍坊站做好接车和救护准备。

为确保重病旅客下车后就医时间零耽误,潍坊站提前呼叫120救护车,开辟绿色通道将救护车开上站台,并组织工作人员和医护人员提前到对应车厢位置等候。

19时18分,K1136次列车提前10分钟到达潍坊站,一辆救护车已经停在了站台,列车停妥后,随车的医护人员和乘务员陆继强迅速将旅客抬上担架,转移至救护车上,车站工作人员仅用了半分钟办理了交接手续,就及时将重病旅客送往潍坊市人民医院进行救治。据现场医护人员介绍,患者病情十分严重,需要马上进行检查治疗。

据了解,该旅客经过医院的治疗后,已经转危为安。

新闻推荐

潍坊市扎实做好今冬供热各项服务保障工作

本报讯(记者薛静)11月9日下午,潍坊市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,就潍坊市今冬供热工作情况进行了介绍。...

潍坊新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播潍坊正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(火车为病人“快进”10分钟 高密到潍坊段旅客突发胃痉挛,沿线列车让出生命通道)
频道推荐
  • 儿子14岁就因同样的病夭折,他不能再失去7岁的女儿;离异后他发誓用双倍的爱来弥补女儿,是的,他做到了!捐肝救女爷俩出院!
  • 文保征收项目一期范围确定,明府城片区首次冻结状元府题壁堂寿康楼 这仨地块居民将外迁
  • 明府城片区仨地块首次冻结状元府题壁堂寿康楼居民将外迁
  • 新肝宝贝 请你带上笑靥继续前行
  • “三巨头”走了俩,山东男篮依旧带来惊喜西王何以带来新希望?
  • 热点新闻
    河南安阳发生一起五车连撞交通事故 ... 资质造假,滤芯不换,蟑螂乱爬……记者调... 哈尔滨男子称遭代驾碰瓷敲诈十万:警方...
    图文看点
    七年之“养” 七年之“养”
    新闻推荐
    庆祝改革开放40周年大型展览·改革的... “消失”的华西村 德拉吉说内需支撑欧元区经济扩张...
    热点排行
    四川隆昌市公安局金鹅派出所所长李剑被双 上海赏漆器 伦敦读亚述 巴黎看罗丹 河南安阳发生一起五车连撞交通事故 造成5 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天 “消失”的华西村 江西鄱阳、云南昆明、四川新津各排查出一 竞彩周六强档 太极虎客场遇险 意大利主场 克罗地亚绝杀西班牙