今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日潍坊 > 正文

大型红色原创少儿史诗剧《讴歌英雄 薪火相传》下周四上演

来源:齐鲁晚报 2019-10-17 04:46   http://www.yybnet.net/


本报10月16日讯(记者秦国玲)10月16日,“我和我的祖国”大型红色原创少儿史诗剧《讴歌英雄薪火相传》新闻发布会在潍坊高新区北海学校召开,大型红色原创少儿史诗剧《讴歌英雄薪火相传》将于10月24日至10月26日在潍坊市保利大剧院上演!

《讴歌英雄薪火相传》是献给新中国成立70周年的一份礼物,是一卷具有文化自信的少儿版“红色史诗”。它由300多名演员共同出演,演员全部来自北海学校,现任北大燕园文化艺术中心主任、潍坊籍导演于克担任导演和编剧,该剧的内容涵盖《觉醒》、《信仰》、《捐躯》、《憧憬》和尾声《时刻准备着》五个篇章,剧情以新中国发展历程为主线,以红色经典故事、民族英雄为题材,通过现代少年和历史英雄的时空对话,再现中国革命历程,展现当代青少年儿童精神风貌,向新中国成立70周年献礼。

“我和我的祖国”大型红色原创少儿史诗剧《讴歌英雄薪火相传》,充分体现了北海学校“为学生发展而设计”的课程设计理念,也展现了高新教育业务本领强、为民意识强的特点。高新区北海学校将“不忘初心、牢记使命”主题教育与学校活动深入结合,让学生在演、观、评、议红色史诗剧的过程中,浸润红色文化,传承红色精神,筑牢红色根基,真正将“为国育人、为党育才”的责任使命落实到教学一线,落实到学生活动当中。

新闻推荐

2019第六届山东(潍坊)装备制造业博览会暨铸造产业转型升级高峰论坛新闻发布会举行

本报讯(记者张传亮)10月15日,市政府新闻办在东方大酒店召开新闻发布会,发布2019第六届山东(潍坊)装备制造业博览会...

潍坊新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是潍坊这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(大型红色原创少儿史诗剧《讴歌英雄 薪火相传》下周四上演)


 
频道推荐
  • 返乡农民再就业
  • 兴产业助脱贫
  • 创城督导不放松
  • 莲藕丰收助脱贫
  • 防拐骗宣传进校园
  • 
    热点阅读
    解读九:,努力推动未成年人全面综合司... 努力推动未成年人全面综合司法保护... 央行媒体:区块链不是捞钱的金矿 学习...
     
    图文看点
    导演互拍 李少红不敌赵薇 导演互拍 李少红不敌赵薇
    
    乡里乡亲
    国家文物局副局长:高校博物馆约三成备... 走进沃尔玛超市 小记者在超市“上岗... “大大的”与小小的 日本京都杂记(2)...
    
    热点排行
    国家文物局副局长:高校博物馆约三成备案 减重40斤 绝杀新疆队 北大“胖子”万圣伟 平凉市城乡建设投资有限责任公司 征集企 庄浪县司法局万泉司法所“法治扶贫”取得 小手牵大手共创文明城 招来“女婿”埋没“儿子” 德国呼吁减少 脚踢金球易手执教鞭难 前法国球星亨利坦 拆除消防通道违建为生命安全开路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)