今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日潍坊 > 正文

大型红色原创少儿史诗剧《讴歌英雄 薪火相传》下周四上演

来源:齐鲁晚报 2019-10-17 04:46   http://www.yybnet.net/

本报10月16日讯(记者秦国玲)10月16日,“我和我的祖国”大型红色原创少儿史诗剧《讴歌英雄薪火相传》新闻发布会在潍坊高新区北海学校召开,大型红色原创少儿史诗剧《讴歌英雄薪火相传》将于10月24日至10月26日在潍坊市保利大剧院上演!

《讴歌英雄薪火相传》是献给新中国成立70周年的一份礼物,是一卷具有文化自信的少儿版“红色史诗”。它由300多名演员共同出演,演员全部来自北海学校,现任北大燕园文化艺术中心主任、潍坊籍导演于克担任导演和编剧,该剧的内容涵盖《觉醒》、《信仰》、《捐躯》、《憧憬》和尾声《时刻准备着》五个篇章,剧情以新中国发展历程为主线,以红色经典故事、民族英雄为题材,通过现代少年和历史英雄的时空对话,再现中国革命历程,展现当代青少年儿童精神风貌,向新中国成立70周年献礼。

“我和我的祖国”大型红色原创少儿史诗剧《讴歌英雄薪火相传》,充分体现了北海学校“为学生发展而设计”的课程设计理念,也展现了高新教育业务本领强、为民意识强的特点。高新区北海学校将“不忘初心、牢记使命”主题教育与学校活动深入结合,让学生在演、观、评、议红色史诗剧的过程中,浸润红色文化,传承红色精神,筑牢红色根基,真正将“为国育人、为党育才”的责任使命落实到教学一线,落实到学生活动当中。

新闻推荐

2019第六届山东(潍坊)装备制造业博览会暨铸造产业转型升级高峰论坛新闻发布会举行

本报讯(记者张传亮)10月15日,市政府新闻办在东方大酒店召开新闻发布会,发布2019第六届山东(潍坊)装备制造业博览会...

潍坊新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是潍坊这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(大型红色原创少儿史诗剧《讴歌英雄 薪火相传》下周四上演)
频道推荐
  • “东营银行杯”2020东营市青少年共享图书工程(6)
  • 健康管理 春季养肝好,日常护肝更重要
  • 好儿媳好孙媳王丹 再苦再累,也是做儿孙应尽的责任
  • 大红桃“填空”上市
  • 猪睡“发酵床”
  • 热点阅读
    开心周末 只言人生 专业机构头盔性能测试证明 低价头盔... 虚拟歌手合唱人工智能大会主题曲背后...
    图文看点
    乡里乡亲
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石... 公募基金受热捧 半年规模过万亿元释... 个人信用报告出错了怎么办?...
    热点排行
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石 首尔市长朴元淳之死背后:屡陷性丑闻的左派 我的家乡在米亚罗 开心周末 只言人生 隐秘的角落: 少年与犯罪碰撞出隐喻故事 流动的音乐里阅读有趣的灵魂 胸怀学子幸福梦 谱写教育新篇章——记优 阿坝县 完善卫生健康服务体系建设